шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
23.3.2011, 17:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я всю жизнь вот этот рецепт для пиццы использую:
(для приготовления 400гр теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см) 150мл воды 1\2чл сахарной пудры 1чл без верха дрожжей 225гр муки 1\2 чл соли 30гр слив. масла - в воде размешать сахар, добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте до растворения на 10 минут - просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Добавить разведённые в воде дрожжи. Размешать до получения мягкого теста. Хорошо выместить тесто - положить тесто в миску , накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на час, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. - отбить поднятое тесто, чтобы не осталось пузырьков. Раскатать в круг при помощи скалки. Кстати, это тесто можно сделать накануне и оставить его до приготовления в холодильнике. Хухрик, мне ваше тесто очень понравилось именно быстротой приготовления и его растяжимостью. kostya-73, и вам спасибо за аппетитнейшую пиццу! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:50 |