![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Недавно пересматривала свои рецептики,и нашла давно забытый мною Киевский торт.( вычитала с и-та)Пекла и очень вкусный получался.Вот сегодня на 23 февраля испекла и предлагаю Вам.
Итак: На 1 корж- 3 белка,1 ст.сахара ,1 ст.орехов(не очень мелко порубленных) 2ст.л.крахмала. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на застеленную бумагой в разъемную форму смесь и разравниваем.Ставим в духовку,разогретую до 170гр.на 20 мин.(до появления чуть золотистого цвета),позже -уменьшаем температуру до 150гр.и еще минут 20-25. Для крема - 3 желтка,0,5 ст.сахара,250 гр.масла,1 ст.молока,2ст.л.какао. Делаем крем:Желтки,сахар и молоко варить на водяной бане до загустения(до момента закипания,но не кипения) .В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао. Я пекла 2 коржа и 1 порцию крема.Получилось ооооооочень вкусно. Приятного чаепития!!! <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
Добрый день.Вот,с Вашего разрешения хочу поделиться рецептом "Киевского торта" которым пользуюсь я.
Берем : Для коржей 150гр маргарина,4 желтка,150гр сахара,1-2 ст.л.сметаны-все это смешать,и добавить 400 гр муки,1ч.л.соды , все это замесить, и делить на три части..Белки взбить в густую пену с 200 гр.сахара,помазать еще сырые коржи ,и сверху посыпать грецкими орехами,мелко порезанными.Печь коржи в зависимости от духовки. Крем:300 гр молока,3 ст.л. муки,1 желток - все это сварить.Когда остынет,добавить 150 гр сахарной пудры,200 гр масла,все перемешать. Фото не выставляю,так как торт пекла давно.Но может кому то рецепт пригодится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 13:35 |