![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 ![]() |
Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере. Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода. Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус. Состав мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба:
Рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84 Расход сырья Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 50,0 ед. Мука ржаная обдирная 50,0 ед. Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 ед. Соль поваренная пищевая 1,5 ед. Сахар-песок 3,0 ед. ИТОГО: 105 ед. Итак, понимаю, если печется хлеб на 700г., то 1 ед. =(700/105)= 6,6 г. При перерасчете получаем: Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 333 г Мука ржаная обдирная 333 г Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,3 г Соль поваренная пищевая 9,9 г Сахар-песок 19,8 г Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 ![]() |
Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.
Надо, что бы этот рецептик посмотрел опытный пекарь vadya_me ![]() Второй вариант действительно лучше, но дрожжей я бы положила вдвое больше! Ну и за колобком следить, может быть жидковатое тесто. Тесто вроде и должно быть жидковатым, у этого хлебушка мякиш очень плотный, с маленькими дырочками и как будто чуть сыроват. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума. Надо, что бы этот рецептик посмотрел опытный пекарь vadya_me ![]() Тесто вроде и должно быть жидковатым, у этого хлебушка мякиш очень плотный, с маленькими дырочками и как будто чуть сыроват. Я попросила vadya_me поглядеть рецепт в лс, но он очень занят, видимо. Попробую сегодня испечь сама - напишу, получилось ли. Но я столовый хлеб не покупала - не знаю его вкуса, поэтому если получится - придется вам самим, девочки, попробовать сделать и понадкусывать ![]() Кстати, взвесила сахар и соль: получилось 11 г сахара - 1 ст.л. (мерная от хп) и 5,5 соли - тоже 1 мерная ч.л. Интересненько получается ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и главное - ВКУСНО!
![]() Рада, что взявшись вам помогать, довела-таки, дело до конца ![]() Не могу сказать, насколько вкус похож на вкус "столового" - не пробовала, но полученный хлеб вышел вкусным ![]() В процессе замеса добавила около 3 ложек пшеничной муки, все остальное - отмеряла на весах с точностью до грамма ![]() Итоговый жизнеспособный рецепт по ГОСТу "Столового" хлеба: Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г + 30г Мука ржаная обдирная 185 г Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г (1, 25 ч.л.) Соль поваренная пищевая 5,55г (1 ч.л.) Сахар-песок 11,1 г (1 ст.л.) Вода - 315 мл Удачи, девочки! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 15:36 |