IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Солнце
сообщение 15.3.2011, 12:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере.
Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода.

Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус.

Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Кошка_у_Окошка
сообщение 21.3.2011, 13:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба:
Рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84

Расход сырья

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 50,0 ед.
Мука ржаная обдирная 50,0 ед.
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 ед.
Соль поваренная пищевая 1,5 ед.
Сахар-песок 3,0 ед.
ИТОГО: 105 ед.

Итак, понимаю, если печется хлеб на 700г., то 1 ед. =(700/105)= 6,6 г.

При перерасчете получаем:
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 333 г
Мука ржаная обдирная 333 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,3 г
Соль поваренная пищевая 9,9 г
Сахар-песок 19,8 г

Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 21.3.2011, 20:46
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.


Надо, что бы этот рецептик посмотрел опытный пекарь vadya_me 5639.gif специалист по ржаным хлебушкам.

Цитата(поваренок @ 21.3.2011, 16:40) *
Второй вариант действительно лучше, но дрожжей я бы положила вдвое больше!
Ну и за колобком следить, может быть жидковатое тесто.




Тесто вроде и должно быть жидковатым, у этого хлебушка мякиш очень плотный, с маленькими дырочками и как будто чуть сыроват.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 24.3.2011, 9:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Солнце @ 21.3.2011, 20:46) *
Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.


Надо, что бы этот рецептик посмотрел опытный пекарь vadya_me 5639.gif специалист по ржаным хлебушкам.





Тесто вроде и должно быть жидковатым, у этого хлебушка мякиш очень плотный, с маленькими дырочками и как будто чуть сыроват.

Я попросила vadya_me поглядеть рецепт в лс, но он очень занят, видимо.
Попробую сегодня испечь сама - напишу, получилось ли. Но я столовый хлеб не покупала - не знаю его вкуса, поэтому если получится - придется вам самим, девочки, попробовать сделать и понадкусывать smile.gif
Кстати, взвесила сахар и соль: получилось 11 г сахара - 1 ст.л. (мерная от хп) и 5,5 соли - тоже 1 мерная ч.л.
Интересненько получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 24.3.2011, 13:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и главное - ВКУСНО!

Рада, что взявшись вам помогать, довела-таки, дело до конца dance3.gif
Не могу сказать, насколько вкус похож на вкус "столового" - не пробовала, но полученный хлеб вышел вкусным 5.gif Мякиш, как и просили - слегка влажный, но хорошо пропеченный.
В процессе замеса добавила около 3 ложек пшеничной муки, все остальное - отмеряла на весах с точностью до грамма rolleyes.gif

Итоговый жизнеспособный рецепт по ГОСТу "Столового" хлеба:

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г + 30г
Мука ржаная обдирная 185 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г (1, 25 ч.л.)
Соль поваренная пищевая 5,55г (1 ч.л.)
Сахар-песок 11,1 г (1 ст.л.)
Вода - 315 мл

Удачи, девочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Солнце   Помогите найти рецепт хлеба "Столовый"   15.3.2011, 12:49
- - Настенька Бурак   Солнце!!!!Помогите!!!Т...   16.3.2011, 16:11
|- - Солнце   Цитата(Настенька Бурак @ 16.3.2011, 16:11...   16.3.2011, 23:30
|- - alissa100   Цитата(Солнце @ 17.3.2011, 0:30) Настеньк...   21.3.2011, 12:15
- - Кошка_у_Окошка   Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба: Ре...   21.3.2011, 13:05
|- - Солнце   Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасони...   21.3.2011, 20:46
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Солнце @ 21.3.2011, 20:46) Я бы пе...   24.3.2011, 9:13
|- - Кошка_у_Окошка   ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и главное - ВКУСНО...   24.3.2011, 13:29
- - Света   Ну уж очень дрожжей мало на такой объём муки...ну ...   21.3.2011, 13:36
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Света @ 21.3.2011, 13:36) Ну уж оч...   21.3.2011, 16:14
|- - поваренок   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 21.3.2011, 16:14)...   21.3.2011, 16:40
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(поваренок @ 21.3.2011, 16:40) Втор...   21.3.2011, 18:02
- - Солнце   Хлебушек получился очень красивый, верю, что вкусн...   24.3.2011, 18:29
- - Солнце   Вот какой хлебушек у меня получился "Столовый...   24.3.2011, 20:29
- - Кошка_у_Окошка   Хороший получился хлебушек! Думаю, как в мага...   24.3.2011, 20:44
|- - vadya_me   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 24.3.2011, 20:44)...   31.3.2011, 18:30
|- - Солнце   Цитата(vadya_me @ 31.3.2011, 19:30) Благо...   4.4.2011, 10:48
|- - Neofitka   Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 11:48) Питер...   4.4.2011, 14:46
|- - Neofitka   Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 11:48) Я и не г...   4.4.2011, 15:58
|- - YOGI   Цитата(Neofitka @ 4.4.2011, 16:58) Солнце...   20.11.2014, 21:41
- - angel_spb   Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень заинт...   23.8.2011, 17:23
|- - One   Цитата(angel_spb @ 23.8.2011, 18:23) Вот ...   23.8.2011, 17:40
|- - angel_spb   Цитата(One @ 23.8.2011, 18:40) Складывает...   25.8.2011, 15:12
- - angel_spb   Эх, а вот и мое чудо прямо с пылу с жару))) дождал...   25.8.2011, 19:23
|- - One   Цитата(angel_spb @ 25.8.2011, 20:23) поче...   25.8.2011, 19:30
|- - angel_spb   Цитата(One @ 25.8.2011, 20:30) Пригоревши...   25.8.2011, 21:43
- - angelzim   Добрый день, друзья. Испекла хлеб по рецепту 250+2...   7.1.2012, 17:15
- - поваренок   angelzim, вот здесь только проверенные рецепты. Вы...   7.1.2012, 18:45
- - Юлия.74   Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебоп...   17.2.2012, 13:48
|- - maruba   [quote name='Юлия.74' date='17.2.2012,...   28.3.2012, 19:44
||- - Юлия.74   Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объ...   28.3.2012, 23:42
|- - елена1   Цитата(Юлия.74 @ 17.2.2012, 14:48) Здравс...   19.11.2012, 9:16
- - tatulja   Цитата(maruba @ 28.3.2012, 20:44) Спасибо...   28.3.2012, 19:56
- - елена1   как вставить фото не поняла...   19.11.2012, 9:31
- - Патрикеевна   елена1, фото сначала надо загрузить на сайт http:/...   19.11.2012, 10:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 15:36