IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Povarenok
сообщение 19.2.2011, 20:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


В нашей семье очень уважают это блюдо, давно давно в дикой молодости, как то проходила практику я в ресторане Акварель...и этот рецепт я вынесла оттуда...Мама моя грибы вообще не кушает (по здоровью), но от этого блюда не отказывается никогда...
Итак, нам потребуется:
1 кг. шампиньонов
1 луковица
сливки- 0.5 стакана
мука - 2-3 ст. л
200 гр.- сыра
Соль,белый перец
Теперь технология...
Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!!
1. Варим в подсоленной воде

2.Добавляем сливки

3.Добавляем лук, перец

4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу

5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки

6.Засыпаем хорошенько сыром

И вот а-ля жульенчик



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Шоколадка
сообщение 19.2.2011, 21:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться:
2 луковицы
2 дольки чеснока
200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята
0,5кг свинины
1 ст. л муки
примерно 1 стакан молока
1 ст. л майонеза
2 ст. л сметаны
100-150 гр сыра
Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 25.3.2011, 21:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата(Шоколадка @ 19.2.2011, 20:09) *
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться:
2 луковицы
2 дольки чеснока
200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята
0,5кг свинины
1 ст. л муки
примерно 1 стакан молока
1 ст. л майонеза
2 ст. л сметаны
100-150 гр сыра
Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась.

И я делала с мясом...вот только у меня не было сметаны и я шлепнула туда кефир(перед этим попробовала,по вкусу как сметана) rolleyes.gif и грибов 0,5 кг.Вкусненько получилось.
не симпатично,зато вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 23:45