![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
В нашей семье очень уважают это блюдо, давно давно в дикой молодости, как то проходила практику я в ресторане Акварель...и этот рецепт я вынесла оттуда...Мама моя грибы вообще не кушает (по здоровью), но от этого блюда не отказывается никогда...
Итак, нам потребуется: 1 кг. шампиньонов 1 луковица сливки- 0.5 стакана мука - 2-3 ст. л 200 гр.- сыра Соль,белый перец Теперь технология... Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!! 1. Варим в подсоленной воде ![]() 2.Добавляем сливки ![]() 3.Добавляем лук, перец ![]() 4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу ![]() 5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки ![]() 6.Засыпаем хорошенько сыром ![]() И вот а-ля жульенчик ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться:
2 луковицы 2 дольки чеснока 200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята 0,5кг свинины 1 ст. л муки примерно 1 стакан молока 1 ст. л майонеза 2 ст. л сметаны 100-150 гр сыра Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться: 2 луковицы 2 дольки чеснока 200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята 0,5кг свинины 1 ст. л муки примерно 1 стакан молока 1 ст. л майонеза 2 ст. л сметаны 100-150 гр сыра Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась. И я делала с мясом...вот только у меня не было сметаны и я шлепнула туда кефир(перед этим попробовала,по вкусу как сметана) ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 23:45 |