Кексики американские, просто и вкусненько |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики американские, просто и вкусненько |
6.8.2009, 13:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Купила новые силиконовые формочки и срочно их опробовала. Делюсь впечатлениями.
Вот что вышло: как по мне - довольно симпотично. Рецепт. 300 г муки пшеничной 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 160 г сахара 3 яйца 4 ст.л. подсолнечного масла ваниль по-вкусу 150 мл йогурта Смешать все компоненты. Я делала это в комбайне, можно миксером или вилочкой. Я еще добавляла изюмчика на глаз. Очень удобно - поскидывал все и оно себе само крутится, пока формочки маслом растительным смазываешь. И вдуховочку на 15-18 минут при 200 градусах У меня вышло количество на фото, а если только маленькие делать, то 18 штук. |
|
|
||
25.3.2011, 21:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо за рецепт, Ксенечка, все просто, все есть дома, и главное, очень захотелось именно кексов, побежала делать ...
а насчет пахты в другом хорошем рецепте пышек , как-то слышала, что это "сколотина" которая отходит во время взбивания домашнего масла ( надеюсь, что понятно описала ) Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2011, 3:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Спасибо за рецепт, Ксенечка, все просто, все есть дома, и главное, очень захотелось именно кексов, побежала делать ... а насчет пахты в другом хорошем рецепте пышек , как-то слышала, что это "сколотина" которая отходит во время взбивания домашнего масла ( надеюсь, что понятно описала ) Абсолютно верное замечание. Это мутноватая маслянистая жидкость после получения масла из молока. По английски это - buttermilk. И довольно часто замена кислым молоком (в любых вариациях) не помогает успешному приготовлению рецепта. В Америках пахта продается в любом магазине, разной жирности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 2:37 |