IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 30.1.2011, 23:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт для микроволновки.

Продукты:
Мясо.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Лавровый лист.
Соль.
Специи.

Соотношение продуктов, и их нарезка, по вашему вкусу.
Банки, вместо горшочков, использую чисто в практических целях, удобнее контролировать процесс готовки, и оптимизировать порцию.

Берем любое мясо (в данном случае свинина), режем на куски, укладываем по банкам порционно. Накрываем подходящей крышкой (я взял от горшочков), или куском пакета для запекания, в котором делаем несколько отверстий для выхода пара. Ставим в СВЧ, на полную мощность минут на 10-15, в зависимости от количества продукта, и мощности вашей печки. Мясо должно дать сок, и "схватиться". После этого добавляем горячей воды на 1,5-2см выше мяса, и опять на полную мощность до закипания. Убавляем мощность, с расчетом, чтобы поддерживать кипение (я ставлю "разморозку"), и готовим 25-30мин (время подбирайте под мясо, говядину дольше).

Пока кипит, подготавливаем картофель, морковь, лук.
Закладываем подготовленные овощи порционно в банки, лук, морковь, специи, сверху картофель. Соль, специи - по вкусу (я добавил соль, черный перец молотый, лаврушку, сухой укроп). Любители могут добавить майонеза, 2-3 горошины душистого перца. Добавляем горячей воды, в зависимости от того, что хотите получить. Мы любим с бульоном, воды налил выше уровня картохи.
Опять в СВЧ на полную мощность, до закипания, и убавить. Варить до готовности картофеля.

Так выглядит в банках,



а так, в тарелке.



Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
helsa
сообщение 26.3.2011, 22:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


спасибо вам, напомнили, как я готовила ужины в особо капризные периоды прорезывания зубов дочи. только я готовила не порционно, а в керамической кастрюльке или в рукаве. чаще всего я слегка обжаривала мясо, чтоб оно "схватилось", затем лук и порезанную морковь слегка обжаривала в том же масле и последней картошку. овощи больше для запаха обжариваются, чем для готовки: лук только до состояния полупрозрачности, морковку до начала размягчения тонких краешков, а картошку до изменения цвета. как правило, на каждый вид уходит по 5-7 минут. затем все отправляется слоями в рукав или кастрюльку (в указанном порядке: мясо снизу, картошка сверху). если тушим в кастрюльке, нужно добавить воды хотя бы полстакана. соль и прочие добавки я добавляла во время обжарки. теперь режим готовки. у меня микроволновка мощностью 850 Вт, готовлю на 80% примерно 25 минут. картошку и мясо обычно режу кубиками по 2-3 см, если крупнее резать, то наверное, готовить придется дольше. делала и с сырыми ингредиентами, но вкус больше на вареное похож, чем на тушеное, поэтому мы остановились на поджаренных.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 6:19