шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
27.3.2011, 0:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Уже дважды делала пиццу с этим тестом ( фото сделать не удалось). Я делала на свежих дрожжах (на две порции 18 г), распущенных в воде с медом, добавляла соль (1 ч. л. на две порции), остальное все по рецепту. Для меня понятие стаканов очень расплывчатое (хотя до покупки весов я этим не впечатлялась), по-этому напишу, что брала в соотношении:
1 стакан муки - 160 г. 1/3 ст. воды - 80 мл. Месила в ХП на программе "тесто для пиццы" (причем ничего добавлять не пришлось), после первого замеса печку выключила, через минут 5-10 растянула тесто руками на весь противень, это оказалось совершенно не сложно, выложила начинку (тертые твердый сыр 400 г + брынза 300 г - половина этой смеси на тесто, наколотое вилкой и смазанное оливковым маслом и кетчупом, дальше, на пол пиццы куриная грудинка, мелко нарезанная, на другую половину шампиньоны, нарезанные пластинами, сверху всего лук, нарезанный тонкими полукругами, здесь немного присолила и присыпала итальянскими травами, дальше остальной сыр, дальше оливки. порезанные на кольца и все это взбрызнутое оливковым маслом). Выпекала в духовке на функции "хлебопечка 1" 15 мин. Результат - превосходный! Именно то, что ждешь от пиццы - тонкое тесто с хрустящей корочкой! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:00 |