шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
27.3.2011, 1:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Лера, я тоже всегда делаю тесто со свежими дрожжами, но ложу 12г на две порции. А соли кладу 0,5 ч.л. на две порции.
Стакан я посчитала из расчёта 200г, но тоже колобок всегда получается. Саму лепёшку для пиццы всегда смазываю растительным маслом, и форму тоже (хотя она и с покрытием) - так получается хрустящая корочка. |
|
|
27.3.2011, 11:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Лера, я тоже всегда делаю тесто со свежими дрожжами, но ложу 12г на две порции. А соли кладу 0,5 ч.л. на две порции. Стакан я посчитала из расчёта 200г, но тоже колобок всегда получается. Саму лепёшку для пиццы всегда смазываю растительным маслом, и форму тоже (хотя она и с покрытием) - так получается хрустящая корочка. Да-да, я тоже смазываю оливковым противень и тесто (забыла написать), а тесто еще и накалываю вилкой. По поводу дрожжей, так я с первых дней пребывания на сайте где-то вычитала, что 1 ч.л. = 8 г. свежих, так и пересчитываю уже автоматически. А здесь в рецепте было на писано на одну порцию 1 ч.л. с горкой. Значит и 6 г. на порцию достаточно? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:11 |