Ржаной с овсяными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной с овсяными хлопьями |
7.3.2009, 23:10
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями 2 ч. л. сухих дрожжей 185 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 3 ст.л. овсяных хлопьев 1,5 ч. л. соли 1,8 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла 1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса) 290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола") Вот что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.3.2011, 12:42
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ну да, действительно - что-то я про мерную ложку и не подумала. Спасибо!
А чувствуется ли во вкусе готового хлеба наличие овсяных хлопьев? Что-то мне кажется, три мерных ложки ну совсем мало... Или в рецепте хлопья присутствуют не для вкуса особого, а с какой-то иной целью? Для придания чего? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:49 |