новичок, давайте знакомиться! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
новичок, давайте знакомиться! |
4.3.2011, 22:00
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 5592 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Всем Здравствуйте Я теперь почти счастливый обладатель хлебопечки, завтра должны привезти.... Выбрала эту марку потому что негативов по ней ну ООООчень мало по сравнению с другими, просто отлично соотношение цены и качества. Поделитесь отзывами, стала читать форум, а там в основном уже матерые пекари ..., надеюсь скоо тож начну с такой же легкостью и делиться рецептами и впечатлениями.
Зарнее спасибо за ответы |
|
|
||
24.3.2011, 17:49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 5975 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Добрый день!
Пару недель назад купила хлебопечку Philips HD 9020, конечно же сразу попробовала испечь хлебушка, но неудачно . Хлеб не пропекся и не поднялся. Попыталась поменять продукты (купить другую муку, молоко и т.д.). Следущие две попытки (пробовала разные рецепты) - та же история. Может у меня хлебопечка некачественная или я что-нибудь делаю не так? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо! |
|
|
24.3.2011, 18:19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips |
Добрый день! Пару недель назад купила хлебопечку Philips HD 9020, конечно же сразу попробовала испечь хлебушка, но неудачно . Хлеб не пропекся и не поднялся. Попыталась поменять продукты (купить другую муку, молоко и т.д.). Следущие две попытки (пробовала разные рецепты) - та же история. Может у меня хлебопечка некачественная или я что-нибудь делаю не так? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо! Здравствуйте!По моему опыту чаще всего проблема в дрожжах,тем более вы говорите хлебушек не поднялся.Попробуйте испечь французский хлеб(выпекается долго ,но расход продуктов минимальный)Какими дрожжами пользуетесь?Какой мукой мукой?Используете кухонные весы? Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2011, 20:48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 5975 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Здравствуйте!По моему опыту чаще всего проблема в дрожжах,тем более вы говорите хлебушек не поднялся.Попробуйте испечь французский хлеб(выпекается долго ,но расход продуктов минимальный)Какими дрожжами пользуетесь?Какой мукой мукой?Используете кухонные весы? Мука - Сокольническая (пшеничная, хлебопекарная). Дрожжи - саф-момент. Кухонные весы не использую, использую мерными стаканчиками из комплекта хлебопечки, стараюсь продукты класть аккуратно, ровно столько, сколько в рецепте написано. Как вы думаете, может быть проблема еще и в соли (йодированная), может обычная нужна? Спасибо большое за помощь! |
|
|
24.3.2011, 21:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Мука - Сокольническая (пшеничная, хлебопекарная). Дрожжи - саф-момент. Кухонные весы не использую, использую мерными стаканчиками из комплекта хлебопечки, стараюсь продукты класть аккуратно, ровно столько, сколько в рецепте написано. Как вы думаете, может быть проблема еще и в соли (йодированная), может обычная нужна? Спасибо большое за помощь! Dasha, раз Вы измеряете продукты мерной чашкой, то к Вам традиционный вопрос: как Вы понимаете слова "муки 2 чашки"? Как два мерных стаканчика до отметки 300 мл, как два мерных стаканчика, наполненных доверху, или правильно: как два мерных стаканчика, наполненных до отметки "2 CUP" (см. с другой стороны стаканчика)? Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2011, 22:25
|
|
Dasha, раз Вы измеряете продукты мерной чашкой, то к Вам традиционный вопрос: как Вы понимаете слова "муки 2 чашки"? Как два мерных стаканчика до отметки 300 мл, как два мерных стаканчика, наполненных доверху, или правильно: как два мерных стаканчика, наполненных до отметки "2 CUP" (см. с другой стороны стаканчика)? Я конечно неправильно мерила! Я отмеряла два по 300 мл. Спасибо большое что подсказали! |
|
|
24.3.2011, 22:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Я конечно неправильно мерила! Я отмеряла два по 300 мл. Спасибо большое что подсказали! Dasha, уверена, теперь у Вас все получится Почитайте про "чашки" и про многое другое в Словаре терминов по хлебопечению. Ждем Ваших фотографий в теме Philips. Фото + рецепты. |
|
|
27.3.2011, 13:50
|
|
Dasha, уверена, теперь у Вас все получится Почитайте про "чашки" и про многое другое в Словаре терминов по хлебопечению. Ждем Ваших фотографий в теме Philips. Фото + рецепты. Всё получилось! Огромное Вам спасибо за помощь! Словарь очень пригодился! От хлеба я в восторге! С меня фотографии! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:19 |