Банановый кекс с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Банановый кекс с грецкими орехами |
4.4.2009, 17:10
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нам понадобится: 100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного) 175 гр сахара 2 больших яйца 200 гр муки 200 гр очищенных спелых бананов 6 ст.л. сметаны или йогурта 1 ч.л. пекарского порошка 125 гр изюма 75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы. Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой. Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой. Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке. Сказать, что кекс получается ароматный - это ничего не сказать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.3.2011, 18:10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Привет. Только что испекла этот кексик, очень переживала, что не получится, т.к. через 60 мин. выпекания он был совсем сырой, поэтому я добавила еще 15 мин. выпечки и 15 мин. остывания в форме.
В итоге вроде бы все вышло как надо (я пеку кекс первый раз, поэтому не очень хорошо представляю, каким он должен быть). Только я немного поправила рецепт на свой вкус: вместо 175 гр. сахара - положила 155 гр. 125 гр. изюма заменила миксом из чернослива, кураги и изюма Муж кекс оценил (это самое главное! ). Но в следующий раз еще немного уменьшу количество сахара, т.к. банан и так дает необходимую сладость и увеличу долю кураги. Курага дает кислинку, которая очень вкусно сочетается с сладким банановым вкусом. Я не очень люблю грецкие орехи, но в этом кексе они хорошо играют свою роль! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:31 |