БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
27.3.2011, 19:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт.
СУП ИЗ БУЛГУРА <noindex> 1 стакан булгура 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1 средний картофель 1 средняя морковь мясной бульон соль, перец, подсолнечное или оливковое масло для зажарки Для заливки: 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. молотого красного перца (острого) 2 ст.л. сухой мяты Лук, чеснок нарезаем мелко. Картофель и морковь трем на мелкой терке. В кастрюле на разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и немного обжариваем. Кладем томатную пасту и чеснок. Размешиваем все хорошенько. Добавляем хорошо промытый булгур. Заливаем мясным бульоном, солим и варим до готовности. Густоту супа можно регулировать уменьшая или увеличивая количество бульона. На любителя. Для заливки на маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавит перец и мяту. Размешать и обжарить секунд 30-40. Заливку поливают суп в тарелке. Можно так же заправить лимонным соком. Приятного аппетита! Для тех, кто поститься, можно заменить мясной бульон водой, а заливку делать на подсолнечном или оливковом масле. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:31 |