IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ржаной с овсяными хлопьями
Forest
сообщение 7.3.2009, 23:10
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями
2 ч. л. сухих дрожжей
185 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
1,5 ч. л. соли
1,8 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса)
290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола")
Вот что получилось


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
One
сообщение 27.3.2011, 20:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Испекся хлебушек

Сразу пишу про хлопья: три столовые ложки = 17 грамм

А вот и он.
Разрезала, конечно, рано. Хотела половинку детям отдать, а они уже собирались, так что мякиш собрался комочками



первое фото с телефона, потом телефон сел, пришлось фотоаппарат взять



Рецепт очень удачный. Баланс жидкость - мука идеальный, ничего не добавляла.
Уменьшила на половину ложки дрожжи -зря, был бы попышнее.
Итак:
сухие дрожжи------------2 ч. л.
пшеничная мука----------185 г
ржаная мука--------------200 г
овсяные хлопья----------3 ст.л. (17 г)
соль------------------------1,5 ч.л.
сахар (я положила мед)-1 ст.л (если как по рецепту 1,5 - будет, пожалуй, больше похоже на бородинский)
оливковое масло---------2 ст.л.
квасное сусло------------1 пакетик залить 80 мл кипятка
жидкость------------------сусло+80мл. кипятка(для сусла)+Айран=290 мл.
тмин------------------------1 ч.л.
кориандр------------------1 ч.л.

Пекла на ржаном режиме, корочка чуть подгорела unsure.gif
Хочу следующий раз попробовать диетический быстрый , тогда можно поставить маленькую буханку и светлую корочку.
Попробую - отчитаюсь.

Кстати, хлопьев и правда совсем мало, они потерялись. Но если класть больше, придется муку убавлять, и так колобок довольно плотный.

Прошу прощения у автора, что практически повторяю рецепт. Это чтобы видно было, что делала и что получилось...
Forest, спасибо за отличный хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 27.3.2011, 20:45
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


One, спасибо за взвешивание хлопьев. Но я не выдержала, сама тоже уже испекла - вот только вытряхнула. Пока есть фотка только каравая, не разрезала еще.
Так вот и очевидна разница в весе хлопьев из одной столовой ложки smile.gif Я стала мерить мерной, которая прилагается к ХП, а хлопья брала-таки не быстрые, а те, которые варятся 15 минут. У меня получилось 5г в одной ложке. Да и положила я их 5 ложек, а не три. И добавила 1 ч.л. уксуса, а вместо тмина и кориандра "мамину" приправу (это у нас она так называется) - она там мелет и смешивает всякую всячину: кориандр, тмин, семена укропа, лавровый лист, кажется перец, а что еще - и не знаю. В остальном - все по рецепту от Forest и Skiper.
Цитата
Итак:
сухие дрожжи------------2 ст. л.


Не ошиблись с дрожжами? Наверное, 2 ч.л.?

Цитата
Кстати, хлопьев и правда совсем мало, они потерялись. Но если класть больше, придется муку убавлять, и так колобок довольно плотный.


Муку не стала убавлять, потому как чайная ложка уксуса добавлена. Что получилось - скоро увижу...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Forest   Ржаной с овсяными хлопьями   7.3.2009, 23:10
- - irina-s   Forest, очень хочется испечь ваш хлебушек, тем бол...   31.5.2009, 19:09
- - SKIPER   Я нашла вчера этот рецепт в инете ,решила пересмот...   15.3.2011, 9:43
- - Neofitka   Forest, у Вас очень красивый хлеб получился! Х...   15.3.2011, 10:37
|- - SKIPER   Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 9:37) Forest...   15.3.2011, 10:39
- - SKIPER   Можно кстати попробовать еще добавить уксуса яблоч...   15.3.2011, 15:38
|- - One   Цитата(SKIPER @ 15.3.2011, 16:38) Можно к...   27.3.2011, 14:17
- - credo59   Девочки (и мальчики тоже), а какие вы хлопья испол...   20.3.2011, 19:55
|- - SKIPER   Цитата(credo59 @ 20.3.2011, 18:55) Девочк...   25.3.2011, 9:26
|- - credo59   SKIPER, спасибо за ответ! Но я опять засомнев...   27.3.2011, 9:14
|- - поваренок   Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 10:14) SKIPER...   27.3.2011, 11:01
- - SKIPER   Я использовала ложку к ХП. Набирала как получится.   27.3.2011, 12:26
- - credo59   Ну да, действительно - что-то я про мерную ложку и...   27.3.2011, 12:42
- - One   Испекся хлебушек Сразу пишу про хлопья: три столо...   27.3.2011, 20:30
|- - credo59   One, спасибо за взвешивание хлопьев. Но я не выдер...   27.3.2011, 20:45
|- - One   Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 21:45) Не оши...   27.3.2011, 21:23
- - credo59   Ну вот и увидела, хотя поспешила, конечно, надо бы...   27.3.2011, 21:35
|- - One   Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 22:35) Ну вот...   27.3.2011, 21:56
|- - credo59   Цитата(One @ 27.3.2011, 21:56) ОООООО, ка...   28.3.2011, 19:51
|- - One   Цитата(credo59 @ 28.3.2011, 20:51) Что ва...   28.3.2011, 23:02
- - One   Решила повторить эксперимент... но что за дурацкая...   9.4.2011, 23:32
|- - One   Цитата(One @ 10.4.2011, 0:32) А резать я ...   10.4.2011, 9:35
|- - credo59   Цитата(One @ 10.4.2011, 9:35) Не совсем т...   10.4.2011, 13:54
|- - One   Цитата(credo59 @ 10.4.2011, 14:54) Все ра...   10.4.2011, 14:49
- - ivanova458   ЦитатаМука ржаная — 200 г Мука (пшеничная) ...   7.2.2013, 13:08
- - ASIA   Цитата(Forest @ 8.3.2009, 0:10) Предлагаю...   19.3.2013, 16:03
- - Сухарик   Forest,большое СПАСИБО вам за чУдный,вкуснющий хле...   17.5.2013, 22:23


Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2024, 10:14