БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
28.3.2011, 0:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А мне кажется, что на вид и на вкус булгур больше рис напоминает нежели перловку.
diana5903, вот за салатик спасибо. Я как -то Табуле с ним делала. Теперь ваш кысыр обязательно попробую. На вид производит впечатление. Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. |
|
|
28.3.2011, 0:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу. diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив? Вот нашла инфу: |
|
|
28.3.2011, 6:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу. diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив? Вот нашла инфу: <noindex> Про булгур. Это обычная пшеница, но специально обработанная. Пшеница пропаривается, затем высушивается и измельчается. У нас я покупаю обычно: булгур тонкого помола - для добавки в хлеба и в выпечку. Кстати- хлеб для сэндвичей только с булгуром делаю. Такой хруст, такой мммм. Среднего помола идет для всего - и для каши, и для салатов, и как наполнитель вместо риса (в фаршированные овощи), в супы и пр. Грубого помола - использую для плова и для каш. Так что булгур - это нечто. Да можно сказать, что стоит между рисом и перловкой. Но имеет абсолютно неповторимый вкус. Отдает немного орехом. Слегка похрустывает и в тоже время мягок и нежен. Ну, трудно описать. Вкусно.... А для тех, кто желает кушать много, вкусно и худеть - вообще вещь неоценимая. Полезен для сердечников . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 10:32 |