IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> БУЛГУР, блюда из булгура
diana5903
сообщение 27.3.2011, 17:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится.
Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои.
Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо.
Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами".



4 помидоры
2 зеленых перца
2 луковицы
2 стакана булгура
1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой)
соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки

С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nanaimo
сообщение 28.3.2011, 7:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Напишу о том, как быстро приготовить БУЛГУР в микроволновке.
Обычно, традиционно, его надо залить кипятком, плотненько укутать и подождать около часа.
Я готовлю в СВЧ.

Запомните одно - булгур в 2 раза увеличивается в обьеме. Поэтому берите вместительную емкость, чтоб не выпрыгнула ваша каша.

СВЧ: Если готовить мелкого помола - то, 1 чашка булгура + 1 чашка и 3/4 чашки кипятка. Заливаете булгур и в СВЧ на 2 минутки максимальная мощность. Смотрите сами, микроволновки разные. Возможно понадобится 2минуты 30 секунд, возможно 3 минуты. Попробуете -поймете, отрегулируете. Плотно накрыть, стоит кашка 7 минуток. ГОТОВА!
Если средняя крупа - то, все также, но настояться накрытой ей надо дольше - около 15 минут.
Можете подсолить воду (если для каши), можете без соли, если потом будете ее использовать для салатов.

Мое одно из любимых блюд - это ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И ЧЕЧЕВИЦЫ.
ЭЛЕМЕНТАРНО, просто!!! и вкусно!!!

1 и 1/4 чашки булгура
2/3 чашки зеленой чечевицы
1 луковица
1крупный зубок чеснока
100-150 г шампиньонов
3 и 2/3 чашки любого бульона или воды - ГОРЯЧЕГО!
специи - перец, молотый тмин, молотый кориандр - все по 1/2 чайной ложки
соль

Грибы нарезать соломкой.
Лук и чеснок нарезать мелко.
В сковороду с высокими бортами или в казанок влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук около 1 минутки, а затем сразу всыпать специи, чеснок и булгур. Обжаривать все вместе пока не зарумянится. Сразу влить горячий бульон, добавить грибы и чечевицу. Посолить.Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается.
Поперчить, если надо - посолить.

Получается около 4-5 очень ХОРОШИХ порций.

А еще я готовлю ПЛОВ С БУЛГУРОМ И ТЫКВОЙ. (Это вообще для меня наркотик -тыква).

Тоже все просто и вкусно.

4 чашки бульона/воды
1 чашка булгура
1 чашка коричневой чечевицы
1 луковица
1 листик лаврушки
по 1/2 чайной ложки - соли, черного перца, душистого перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового/растительного масла
1 небольшой цуккини/кабачок
1 небольшая тыква (у нас она называется сквош- очень плотная мякоть, очень вкусная. Надо подобрать ьыкву с плотной мякотью).
1 крупный зубок чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры
пучок кинза
полпучка петрушки
твердый сыр или фета- по желанию

Цуккини и сквош нарезать тоненькими дольками-четвертушками или соломкой покрупнее.
Чеснок порезать мелко.
Лук порезать тонкой соломкой.
Зелень порезать.
Чечевицу промыть.
В казанок налить бульон, довести до кипения. Посолить, всыпать специи, всыпать чечевицу, бросить лаврушку довести до кипения и убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой, варить около 10 минут. Нагрев отрегулируйте сами. Чтоб при закрытой крышке средне кипело. После этого засыпать булгур и убавить огонь до маленького. Накрыть и варить около 25-30 минут. Пока не впитается вода.
А в это время: в сковороде разогреть масло и отправить туда цуккини и тыкву. Жарить на среднем огне пртблизительно 2-3 минуты. Добавить чеснок и лимонную цедру. Жарить пока тыква не станет мягкая. Всыпать зелень, перемешать, прогреть. Снять с огня. Добавить соль, перец по вкусу.

Когда кашка готова, выложить ее , а сверху цуккини с кабачком. По желанию можно сверху потереть сыр или разломать кусочками фету.

Я еще дополнително выдавливаю лимонный сок и поливаю всю эту вкусноту.


А также - фарширую перцы. Но использую приготовленную крупу и на варю перцы, а смешиваю фарш, начиняю перчики, заливаю их томатным соусом и в духовке запекаю.

А сколько салатов.
БУЛГУР : -С яблоками и миндалем;
- с помидором, огурцом, морковкой;
-с красным луком и лимонной заправкой;
- каперсами и грибами....

Ой, еще много-много можно вспомнить. Часто в харчо кладу не перловку, а булгур. И вообще в супы добавляю, если рис надел.









Цитата(Paprika @ 27.3.2011, 19:47) *
Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. wink.gif
Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! smile.gif


Да, Паприка, чем то похожи. Но... все равно, какой то оттенок другой. Я и кус-кус обожаю. Могу есть эти кашки без ничего, просто так. Правда люблю добавлять лимонный сок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- diana5903   БУЛГУР   27.3.2011, 17:15
- - mamlina   Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нрав...   27.3.2011, 18:33
|- - jabetta   Цитата(mamlina @ 27.3.2011, 18:33) Дианоч...   27.3.2011, 21:10
|- - поваренок   Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 22:10) А тепе...   27.3.2011, 21:19
- - diana5903   С удовольствием дам! Как приятно, когда можно ...   27.3.2011, 18:36
- - diana5903   Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий ре...   27.3.2011, 19:16
- - Paprika   Спасибо, diana5903, с радостью воспользуюсь рецеп...   27.3.2011, 20:12
- - diana5903   Уложила спать красотку, могу продолжить. Хочу пред...   27.3.2011, 22:20
|- - jabetta   Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 22:20) В не...   27.3.2011, 23:59
|- - vikitoriia   В Киеве продается булгур в МЕТРО.   28.3.2011, 22:20
|- - jabetta   Цитата(vikitoriia @ 28.3.2011, 22:20) В К...   28.3.2011, 23:10
|- - Света   Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 23:10) А где ...   29.3.2011, 22:52
- - Paprika   А мне кажется, что на вид и на вкус булгур больше ...   28.3.2011, 0:14
|- - jabetta   Цитата(Paprika @ 28.3.2011, 0:14) Вы, dia...   28.3.2011, 0:24
|- - Nanaimo   Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 13:24) У вас ...   28.3.2011, 6:27
|- - tatbog1   Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 0:24) У вас о...   29.3.2011, 6:20
- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 18:15) Сама...   28.3.2011, 6:47
- - Nanaimo   Напишу о том, как быстро приготовить БУЛГУР в микр...   28.3.2011, 7:26
- - savraska   Цитата(Nanaimo @ 28.3.2011, 7:27) Про бул...   28.3.2011, 9:05
- - Povarenok   В нашей семье мы очень любим булгур, причем стали ...   28.3.2011, 11:08
|- - jabetta   Цитата(Povarenok @ 28.3.2011, 11:08) ПС.....   28.3.2011, 11:30
|- - Света   Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 11:30) Когда-...   28.3.2011, 11:43
|- - Зимовея   Цитата(Света @ 28.3.2011, 11:43) Лера, ...   3.2.2014, 12:02
- - mamlina   ничего себе Булгур. А я, убогая, только как гарнил...   28.3.2011, 11:46
- - savraska   У нас в "ОКей" продается крупа пшеничная...   28.3.2011, 11:53
- - diana5903   Всем привет! Вижу, что уже разобрались с булгу...   28.3.2011, 14:43
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 28.3.2011, 15:43) Доро...   30.3.2011, 12:40
- - diana5903   Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла ...   28.3.2011, 15:11
- - Paprika   diana5903, спасибо вам! Теперь глаза разбег...   28.3.2011, 20:17
- - eva   А в Израиле это "бургуль" называется, а ...   29.3.2011, 4:23
- - Povarenok   Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства з...   29.3.2011, 15:35
|- - jabetta   Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) Дина...   29.3.2011, 15:53
|- - diana5903   Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) Дина...   29.3.2011, 22:24
|- - jabetta   Цитата(diana5903 @ 29.3.2011, 22:24) Пшен...   29.3.2011, 22:34
- - diana5903   Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимы...   29.3.2011, 23:04
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 0:04) Некот...   29.3.2011, 23:27
|- - diana5903   Цитата(Paprika @ 29.3.2011, 23:27) Как ме...   30.3.2011, 14:42
- - Nanaimo   Спасибо diana5903. Подняли хорошую, вкусную, поле...   30.3.2011, 1:15
- - nbw   Папричка отличное получилось солнышко по весеннему...   30.3.2011, 13:23
- - Света   Нелечка, как аппетитно! А у нас сейчас яркое с...   30.3.2011, 14:13
- - diana5903   Paprika!!! Вы, как всегда на высоте...   30.3.2011, 14:21
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 15:21) Прие...   30.3.2011, 16:57
|- - Nanaimo   [quote name='diana5903' date='30.3.201...   4.4.2011, 2:34
- - Nanaimo   <noindex></noindex> <noindex>Уве...   31.3.2011, 6:12
|- - Paprika   Цитата(Nanaimo @ 31.3.2011, 7:12) Вот, об...   31.3.2011, 10:43
|- - Света   Цитата(Paprika @ 31.3.2011, 10:43) А булг...   31.3.2011, 10:49
|- - diana5903   diana5903, сегодня приготовила суп по первому тво...   31.3.2011, 16:26
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 31.3.2011, 17:26) На з...   31.3.2011, 17:12
- - diana5903   Ну как же в Турции и без кебаба! Только рецепт...   1.4.2011, 13:11
- - diana5903   Любите ли вы анчоусы? Если да, то попробуйте это б...   7.4.2011, 19:04
- - diana5903   Это рецепт традиционной холодной закуски - картофе...   10.4.2011, 18:55
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 10.4.2011, 19:55) Это ...   11.4.2011, 18:36
- - Paprika   Приготовила я котлеты с булгуром, Диана. Вкусны...   13.4.2011, 20:52
- - diana5903   Paprika, я не знаю, что и сказать глядя на эту кра...   14.4.2011, 13:33
- - diana5903   Что-то давненько я сюда не заходила. Нашла еще оди...   13.5.2011, 15:05
- - diana5903   Всем привет! Рецепт блюда булгура со шпинатом....   17.6.2011, 19:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 23:22