БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
28.3.2011, 7:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Напишу о том, как быстро приготовить БУЛГУР в микроволновке.
Обычно, традиционно, его надо залить кипятком, плотненько укутать и подождать около часа. Я готовлю в СВЧ. Запомните одно - булгур в 2 раза увеличивается в обьеме. Поэтому берите вместительную емкость, чтоб не выпрыгнула ваша каша. СВЧ: Если готовить мелкого помола - то, 1 чашка булгура + 1 чашка и 3/4 чашки кипятка. Заливаете булгур и в СВЧ на 2 минутки максимальная мощность. Смотрите сами, микроволновки разные. Возможно понадобится 2минуты 30 секунд, возможно 3 минуты. Попробуете -поймете, отрегулируете. Плотно накрыть, стоит кашка 7 минуток. ГОТОВА! Если средняя крупа - то, все также, но настояться накрытой ей надо дольше - около 15 минут. Можете подсолить воду (если для каши), можете без соли, если потом будете ее использовать для салатов. Мое одно из любимых блюд - это ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И ЧЕЧЕВИЦЫ. ЭЛЕМЕНТАРНО, просто!!! и вкусно!!! 1 и 1/4 чашки булгура 2/3 чашки зеленой чечевицы 1 луковица 1крупный зубок чеснока 100-150 г шампиньонов 3 и 2/3 чашки любого бульона или воды - ГОРЯЧЕГО! специи - перец, молотый тмин, молотый кориандр - все по 1/2 чайной ложки соль Грибы нарезать соломкой. Лук и чеснок нарезать мелко. В сковороду с высокими бортами или в казанок влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук около 1 минутки, а затем сразу всыпать специи, чеснок и булгур. Обжаривать все вместе пока не зарумянится. Сразу влить горячий бульон, добавить грибы и чечевицу. Посолить.Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается. Поперчить, если надо - посолить. Получается около 4-5 очень ХОРОШИХ порций. А еще я готовлю ПЛОВ С БУЛГУРОМ И ТЫКВОЙ. (Это вообще для меня наркотик -тыква). Тоже все просто и вкусно. 4 чашки бульона/воды 1 чашка булгура 1 чашка коричневой чечевицы 1 луковица 1 листик лаврушки по 1/2 чайной ложки - соли, черного перца, душистого перца 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового/растительного масла 1 небольшой цуккини/кабачок 1 небольшая тыква (у нас она называется сквош- очень плотная мякоть, очень вкусная. Надо подобрать ьыкву с плотной мякотью). 1 крупный зубок чеснока 1 чайная ложка лимонной цедры пучок кинза полпучка петрушки твердый сыр или фета- по желанию Цуккини и сквош нарезать тоненькими дольками-четвертушками или соломкой покрупнее. Чеснок порезать мелко. Лук порезать тонкой соломкой. Зелень порезать. Чечевицу промыть. В казанок налить бульон, довести до кипения. Посолить, всыпать специи, всыпать чечевицу, бросить лаврушку довести до кипения и убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой, варить около 10 минут. Нагрев отрегулируйте сами. Чтоб при закрытой крышке средне кипело. После этого засыпать булгур и убавить огонь до маленького. Накрыть и варить около 25-30 минут. Пока не впитается вода. А в это время: в сковороде разогреть масло и отправить туда цуккини и тыкву. Жарить на среднем огне пртблизительно 2-3 минуты. Добавить чеснок и лимонную цедру. Жарить пока тыква не станет мягкая. Всыпать зелень, перемешать, прогреть. Снять с огня. Добавить соль, перец по вкусу. Когда кашка готова, выложить ее , а сверху цуккини с кабачком. По желанию можно сверху потереть сыр или разломать кусочками фету. Я еще дополнително выдавливаю лимонный сок и поливаю всю эту вкусноту. А также - фарширую перцы. Но использую приготовленную крупу и на варю перцы, а смешиваю фарш, начиняю перчики, заливаю их томатным соусом и в духовке запекаю. А сколько салатов. БУЛГУР : -С яблоками и миндалем; - с помидором, огурцом, морковкой; -с красным луком и лимонной заправкой; - каперсами и грибами.... Ой, еще много-много можно вспомнить. Часто в харчо кладу не перловку, а булгур. И вообще в супы добавляю, если рис надел. Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! Да, Паприка, чем то похожи. Но... все равно, какой то оттенок другой. Я и кус-кус обожаю. Могу есть эти кашки без ничего, просто так. Правда люблю добавлять лимонный сок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:22 |