БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
28.3.2011, 14:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Всем привет!
Вижу, что уже разобрались с булгуром Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка Единственное блюдо, ради которого я покупаю булгур - это суп Эзо Гелин (невеста с местечка Эзо). Я обожаю этот суп, может он понравиться еще кому-то. ЭЗО ГЕЛИН Мерка дана на основании чайного стаканчика в 100 мл. 1 стакан красной чечевицы 0,5 стакана булгура 0,5 стакана риса 1 средняя луковица 1 маленькая картошка 1 средняя морковь 2 ст.л. томатной пасты (с горочкой) 0,75 стакана сухой молотой мяты 1 ч.л. тимьяна 6-7 стаканов (нормальных) мясного бульона немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки соль, красный острый перец - по вкусу Луковицу, картофель и морковку трем на самой мелкой терке (как для картофельных блинов). Крупы ссыпаем вместе и хорошенько промываем. В кастрюле, на розогретом масле, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, около минутки обжарить. Добавить картофель, крупы и залить бульоном (я заливаю горячей водой и добавляю кубики куриного или мясного бульона). Добавить мяту, тимьян и варить до готовности. Количество жидкости можно регулировать. Но имейте ввиду, что на следующий день суп становиться немного гуще. Пусть не пугает большое количество мяты. Вообщем, она и делает этот суп вкусным. Красный перец по вкусу. Можно кушать и так, и полив лимонным соком. Приятного аппетита! Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. У нас продается несколько видов (крупный, средний, мелкий). Крупный используется в пловах, супах. Средний и мелкий в салатах, закусках. Может крупный можно как-то раздробить? Дикая идея, но а вдруг? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:27 |