БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
28.3.2011, 15:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла из чего сделано. Но вкус понравился. Оказался кекс из булгура. Попробуйте и вы.
КЕКС ИЗ БУЛГУРА 1,5 стакана булгура 250 гр фарша 2 ст.л. сливочного масла 2 средние луковицы 3 яйца 4 ст.л. панировочных сухарей 5 ст.л. муки 1,5 стакана сыра 70 гр. грецких орехов (кто любит, можно и больше) 1 пакет разрыхлителя соль, молотый черный перец, другие пряности - по вкусу Булгур залить горячей водой и дать ему набухнуть. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук и фарш. Добавить соль и пряности (пряностей по-больше), отставить остывать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить растопленное масло (размягченное), грецкие орехи и разрыхлитель. Немного перемешать. Добавить охлажденный фарш, панировочные сухари и муку, булгур и половину натертого сыра. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь вылить в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности, посыпасть оставшимся сыром и запечь. Пряности используйте какие хотите, вариантов - море. Грецкие орехи слегка порубить, не молоть. По поводу сыра, извините, не знаю какие они у вас, но уверена, что найдете, то, что подойдет. Здесь используется мягкий сыр, легко трется на терке и хорошо плавиться в духовке. Вкус сыра напоминает сливочный. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:45 |