Двухцветный кекс с клюквой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Двухцветный кекс с клюквой |
2.2.2010, 18:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Для темного теста:
100 гр. сливочного масла или маргарина 3 ст.л какао 1 ст.муки 2 яйца 1 ст. клюквы 1 ст.л сметаны 1 ст.сахара 1 ч.л разрыхлителя ванилин Для светлого теста: 2/3 стакана сметаны 50 гр.сливочного масла или маргарина 5 ст.л сахара 5 ст.л с горкой муки 1 яйцо, 2 ч.л разрыхлителя ванилин В кастрюльке или сковородке растопить масло или маргарин, добавить какао.Размешать и добавить сахар и сметану.Перемешать, снять с огня и остудить до теплого состояния. В миске взбить яйца, влить шоколадную смесь.Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и клюкву. Если ягоды замороженные, размораживать их не надо. Их нужно только промыть, дать стечь воде и всыпать в тесто.Осторожно перемешать. Тесто получается очень густое. Для светлого теста смешиваем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Консистенция теста, как жидкая сметана. Выложить темное тесто с клюквой.Сверху вылить светлое тесто. Желательно, чтобы слои не перемешались.Печь в предварительно разогретой духовке t ~ 180С, ~ 1час. Можно прикрыть верх фольгой. Готовый кекс, еще горячим посыпать тертым белым шоколадом.Дать немного остыть и выложить на блюдо. Рецепт с сайта "Хорошая кухня" Сочетание шоколадного вкуса с клюквой изумительное.Кекс в меру сладкий и нежный на вкус.Приятного чаяпития!!!!! |
|
|
||
28.3.2011, 20:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
AlisaS
Цитата где лучше ставить формочку в газовой духовке? Какой огонь нужно выставить? я ставлю кекс на среднюю полку.К сожалению у меня очень старая газовая духовка ещё советских времен поэтому какой огонь ставит мне трудно тебе ответить.Если у тебя есть в газовой плите термометр то оптимальная температура для выпечки кексов 180 градусов. Цитата а на сколько тесто поднимется? все зависит от формы если форма от 26-28 см в диаметра(круглая) кекс не будет высокий.Если форма меньше диаметра кекс будет повыше. Цитата сколько теста нужно с учетом этого налить в форму? сколько у тебя теста получится по рецепту столько и льешь Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:46 |