Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба |
7.10.2010, 17:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3488 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250BM |
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.
|
|
|
||
11.10.2010, 17:04
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 3381 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 450 |
|
|
|
13.3.2011, 20:04
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 5780 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
Привет! По моему существует несколько способов приготовления бор-го хлеба. С закваской и без ее ( - на сухой), на смеси "Бородино" Я насыпаю пачку солода, муку прибавляю до рекомендованного рецептом веса и получается Бородинский. А если насыпать изюм - называется Старокиевский |
|
|
29.3.2011, 13:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 |
-
Я насыпаю пачку солода, муку прибавляю до рекомендованного рецептом веса и получается Бородинский. А если насыпать изюм - называется Старокиевский Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский» Заварка: Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л. Кориандр молотый -2 ч.л. Вода горячая 60-65°С -100 мл. Запаривать на водяной бане при температуре 65°С - 2 часа. Тесто: Вода (молочная сыворотка) -275 мл. Заварка охлаждённая до30-35°С Соль -1,5 ч.л. Мед -2 ст.л. с горкой. Уксус яблочный -2ст.л. Мука ржаная -475 гр. Мука пшеничная -125 гр. Сухие дрожжи -2 ч.л. Масло растительное -2ст.л. Смазка: Яйцо -1шт. Кориандр молотый -1 ч.л. Кориандр в зернах -1ч.л. С колобком надо "поиграть" регулируя плотность водой и мукой. Колобок не должен расплываться по ведёрку, в то же время он должен отслаиваться от стенок формы. У меня получалось, но верх проваливался после начала выпечки. Рецепт на 1кг. Тёмная корочка. Програма №1. Удачи. С уважением Александр. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:04 |