Творожный Наполеон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожный Наполеон |
29.12.2010, 12:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Для теста: 200-300г. творога (можно 3 сладких сырочка по 100г); 2 яйца; 1 ст.л. сметаны; 1 стакан сахара; 1 ч.л. соды, погашеной уксусом или лимонным соком; мука (никогда не измеряла сколько, ложу на глаз). Смешать творог с яйцами, добавить сметану, сахар, муку и соду. Замесить некруто, муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть тугим. Тесто получается мягкое. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке при t180С до подрумянивания. Коржи можно немного обрезать, чтобы были кругленькие. Для крема ЗАВАРНОГО: 3-4 яйца; 2 стакана сахара; 1,5 л. молока; 100-150г. масла сливочного. Яйца взбить с сахаром, развести одним стаканом холодного молока. Остальное молоко закипятить и ввести в него тонкой струйкой, полученную смесь (яйца с сахаром и молоком), постоянно помешивая, и кипятить 5-7 минут. Дать немного остыть (чтобы рукой можно было дотронуться до кастрюльки и не обжечься) и добавить туда сливочное масло, хорошо вымешать до растворения масла. Дать крему хорошо остыть. Коржи перемазать холодным кремом. Украсить можно по желанию, я просто посыпала печеньем. Оставить пропитываться желательно на сутки. Готовится не очень долго, долго ждать пока пропитается, но результат того стоит! Очень нежный, воздушный и сочный получается Вот результат: Приятного аппетита!!!! |
|
|
||
29.3.2011, 16:07
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Olyasha,iriwka подскажите пожалуйста что я сделала не так.У меня торт не получился. Коржи судя по вашим фотографиям должны подниматься при выпечке и быть такими толстенькими,напоминающими бисквит,а у меня получились тонкие,суховатые как для классического Наполеона,жесткие почти не пропитавшиеся кремом.Как вы думаете почему?И крем тоже не получился по рецепту из первого поста - белок или яйца в целом свернулся,хотя вливала тонкой струйкой и постоянно помешивала?В итоге для торта я переделывала заварной крем на желтках.Потратила столько продуктов,но ладно если бы результат того стоил,а так торт,который простоял вечер и ночь,не пропитался практически совсем,жесткий - не угрызешь. Помогите пожалуйста - что я делаю не так?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:21 |