БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
29.3.2011, 23:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимых. Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Обычно, она делается из манки.Я хочу предложить вам рецепт с булгуром. Хочу сказать, что по вкусовым качествам ничем не уступает манному.
<noindex> РЕВАНИ Тесто 6 яиц 0,5 стакана сахара (90 гр) 1 стакан муки (110 гр) 1 стакан мелкого булгура (160 гр) 1,5 ч.л. цедры лимона Сироп 5 стаканов сахара (900 гр) 4 стакана воды (800 гр) 2 ст.л. лиминного сока (20 гр) Тесто: Яйца и сахар взбить до состояния густой сметаны. Добавить просеянную муку, булгур и цедру лимона. С помощью большой ложки осторожно перемешать снизу вверх. Долго не перемешивать, а то тесто не поднимется при вепечке! Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов (средняя жара) духовке. Примерно 35-40 минут. Сироп: Сахар, воду и лимонный сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая и снять с огня. Готовый Ревани, вынуть из духовки и полить сиропом. Поставить в назад в горячую, НО ВЫКЛЮЧЕННУЮ, духовку для лучшей пропитки. Остывший Ревани нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать молотыми фисташками, грецкими орехами, сливками. Форма для ревани, в идеале, должна быть с высокими бортиками и в диагонали около 30 см ( но не принципиально). Приятного аппетита! Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная? Уважаемая jabetta и все все все! Прошу прощения! У меня просто проблемы с русским языком. Стыдно, но подзабыла. Писать по русски могу только на компьютере (ужас!). Я не сомневаюсь, что у меня будут еще ошибки. Заранее прошу прощения. Конечно, вы правы! Хотела сказать именно пшеничная |
|
|
29.3.2011, 23:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила. Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить? В каком виде едят ревани - холодным или горячим? Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:20 |