БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
30.3.2011, 1:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Спасибо diana5903.
Подняли хорошую, вкусную, полезную темку. И от меня вам несколько сладких булгурных кексов. Готовятся просто и быстро. Только следуйте некоторым особенным рекомендациям. 1 большое яйцо! или 2 средних/маленьких. 1 стакан молока 3 столовые ложки растопленного маргарина/масла 1,5 стакана муки (желательно неотбеленной) 3 столовые ложки сахара 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 3/4 чашки приготовленного булгура ( я сюда люблю мелкий) по желанию - изюм, орехи, сухофрукты, но не более 1/3 чашки. Духовку до 220 градусов. Кексовые формочки тщательно, но не чрезмерно смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Не забудьте его предварительно приготовить. СОВЕТ: муки возьмите 1 чашку. Если надо будет добавить - вмешаете. Ибо яйца разные, булгур приготовить тоже по разному можно. Яйца хорошо взбить, влить молоко и растопленный (но не горячий!!!) маргарин. Взбить. Всыпать половину! сухой смеси и пару!!! раз перемешать венчиком. Всыпать остальное и мешать раза 4-5!!!! Тщательно, но НЕДОЛГО!!!! Формочки заполнить на 2/3 и выпечь около 15-25 минут. Духовки разные. И еще один маково-булгурный кекс. 3/4 чашки готового булгура 1,5 чашки муки неотбеленной 1 большое яйцо 1 чашка обезжиренного молока или сыворотки 2 столовые ложки лимонного сока (если сыворотка, то сока 1,5 ложки) цедра 1 лимона 3 столовые ложки растительного масла 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 1 с горкой столовая ложка мака Духовку до 200 градусов. Формочки так-же смазать. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Тот же совет - муки 1 чашку. Взбить яйцо. Влить молоко/сыворотку, продолжая взбивать и добавить лимонный сок, цедру и масло. И опять таки, в два приема добавить сухие ингредиенты. Точно так же размешивая тщательно, но очень короткое время. Формочки на 2/3 обьема. Выпечь 15-25 минут. Смотря по вашей духовке. А еще делаю печенье. Но где-то рецепт валяется, надо найти (давно не пекла). В печенье еще идет арахисовое масло, получается ароматно, жевательно и необычно. А готовится тоже очень быстро. Найду -расскажу. Вот, даже беру обязательство, испечь. Вспомнила и захотелось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:28 |