IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> БУЛГУР, блюда из булгура
diana5903
сообщение 27.3.2011, 17:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится.
Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои.
Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо.
Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами".



4 помидоры
2 зеленых перца
2 луковицы
2 стакана булгура
1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой)
соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки

С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nanaimo
сообщение 30.3.2011, 1:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Спасибо diana5903.
Подняли хорошую, вкусную, полезную темку.

И от меня вам несколько сладких булгурных кексов.

Готовятся просто и быстро. Только следуйте некоторым особенным рекомендациям.

1 большое яйцо! или 2 средних/маленьких.
1 стакан молока
3 столовые ложки растопленного маргарина/масла
1,5 стакана муки (желательно неотбеленной)
3 столовые ложки сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3/4 чашки приготовленного булгура ( я сюда люблю мелкий)
по желанию - изюм, орехи, сухофрукты, но не более 1/3 чашки.


Духовку до 220 градусов. Кексовые формочки тщательно, но не чрезмерно смазать маслом.

Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Не забудьте его предварительно приготовить. СОВЕТ: муки возьмите 1 чашку. Если надо будет добавить - вмешаете. Ибо яйца разные, булгур приготовить тоже по разному можно.
Яйца хорошо взбить, влить молоко и растопленный (но не горячий!!!) маргарин. Взбить.
Всыпать половину! сухой смеси и пару!!! раз перемешать венчиком. Всыпать остальное и мешать раза 4-5!!!! Тщательно, но НЕДОЛГО!!!!
Формочки заполнить на 2/3 и выпечь около 15-25 минут. Духовки разные.

И еще один маково-булгурный кекс.

3/4 чашки готового булгура
1,5 чашки муки неотбеленной
1 большое яйцо
1 чашка обезжиренного молока или сыворотки
2 столовые ложки лимонного сока (если сыворотка, то сока 1,5 ложки)
цедра 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 с горкой столовая ложка мака

Духовку до 200 градусов. Формочки так-же смазать.

Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Тот же совет - муки 1 чашку.
Взбить яйцо. Влить молоко/сыворотку, продолжая взбивать и добавить лимонный сок, цедру и масло. И опять таки, в два приема добавить сухие ингредиенты. Точно так же размешивая тщательно, но очень короткое время.
Формочки на 2/3 обьема. Выпечь 15-25 минут. Смотря по вашей духовке.

А еще делаю печенье. Но где-то рецепт валяется, надо найти (давно не пекла). В печенье еще идет арахисовое масло, получается ароматно, жевательно и необычно. А готовится тоже очень быстро. Найду -расскажу. Вот, даже беру обязательство, испечь. Вспомнила и захотелось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- diana5903   БУЛГУР   27.3.2011, 17:15
- - mamlina   Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нрав...   27.3.2011, 18:33
|- - jabetta   Цитата(mamlina @ 27.3.2011, 18:33) Дианоч...   27.3.2011, 21:10
|- - поваренок   Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 22:10) А тепе...   27.3.2011, 21:19
- - diana5903   С удовольствием дам! Как приятно, когда можно ...   27.3.2011, 18:36
- - diana5903   Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий ре...   27.3.2011, 19:16
- - Paprika   Спасибо, diana5903, с радостью воспользуюсь рецеп...   27.3.2011, 20:12
- - diana5903   Уложила спать красотку, могу продолжить. Хочу пред...   27.3.2011, 22:20
|- - jabetta   Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 22:20) В не...   27.3.2011, 23:59
|- - vikitoriia   В Киеве продается булгур в МЕТРО.   28.3.2011, 22:20
|- - jabetta   Цитата(vikitoriia @ 28.3.2011, 22:20) В К...   28.3.2011, 23:10
|- - Света   Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 23:10) А где ...   29.3.2011, 22:52
- - Paprika   А мне кажется, что на вид и на вкус булгур больше ...   28.3.2011, 0:14
|- - jabetta   Цитата(Paprika @ 28.3.2011, 0:14) Вы, dia...   28.3.2011, 0:24
|- - Nanaimo   Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 13:24) У вас ...   28.3.2011, 6:27
|- - tatbog1   Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 0:24) У вас о...   29.3.2011, 6:20
- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 18:15) Сама...   28.3.2011, 6:47
- - Nanaimo   Напишу о том, как быстро приготовить БУЛГУР в микр...   28.3.2011, 7:26
- - savraska   Цитата(Nanaimo @ 28.3.2011, 7:27) Про бул...   28.3.2011, 9:05
- - Povarenok   В нашей семье мы очень любим булгур, причем стали ...   28.3.2011, 11:08
|- - jabetta   Цитата(Povarenok @ 28.3.2011, 11:08) ПС.....   28.3.2011, 11:30
|- - Света   Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 11:30) Когда-...   28.3.2011, 11:43
|- - Зимовея   Цитата(Света @ 28.3.2011, 11:43) Лера, ...   3.2.2014, 12:02
- - mamlina   ничего себе Булгур. А я, убогая, только как гарнил...   28.3.2011, 11:46
- - savraska   У нас в "ОКей" продается крупа пшеничная...   28.3.2011, 11:53
- - diana5903   Всем привет! Вижу, что уже разобрались с булгу...   28.3.2011, 14:43
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 28.3.2011, 15:43) Доро...   30.3.2011, 12:40
- - diana5903   Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла ...   28.3.2011, 15:11
- - Paprika   diana5903, спасибо вам! Теперь глаза разбег...   28.3.2011, 20:17
- - eva   А в Израиле это "бургуль" называется, а ...   29.3.2011, 4:23
- - Povarenok   Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства з...   29.3.2011, 15:35
|- - jabetta   Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) Дина...   29.3.2011, 15:53
|- - diana5903   Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) Дина...   29.3.2011, 22:24
|- - jabetta   Цитата(diana5903 @ 29.3.2011, 22:24) Пшен...   29.3.2011, 22:34
- - diana5903   Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимы...   29.3.2011, 23:04
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 0:04) Некот...   29.3.2011, 23:27
|- - diana5903   Цитата(Paprika @ 29.3.2011, 23:27) Как ме...   30.3.2011, 14:42
- - Nanaimo   Спасибо diana5903. Подняли хорошую, вкусную, поле...   30.3.2011, 1:15
- - nbw   Папричка отличное получилось солнышко по весеннему...   30.3.2011, 13:23
- - Света   Нелечка, как аппетитно! А у нас сейчас яркое с...   30.3.2011, 14:13
- - diana5903   Paprika!!! Вы, как всегда на высоте...   30.3.2011, 14:21
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 15:21) Прие...   30.3.2011, 16:57
|- - Nanaimo   [quote name='diana5903' date='30.3.201...   4.4.2011, 2:34
- - Nanaimo   <noindex></noindex> <noindex>Уве...   31.3.2011, 6:12
|- - Paprika   Цитата(Nanaimo @ 31.3.2011, 7:12) Вот, об...   31.3.2011, 10:43
|- - Света   Цитата(Paprika @ 31.3.2011, 10:43) А булг...   31.3.2011, 10:49
|- - diana5903   diana5903, сегодня приготовила суп по первому тво...   31.3.2011, 16:26
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 31.3.2011, 17:26) На з...   31.3.2011, 17:12
- - diana5903   Ну как же в Турции и без кебаба! Только рецепт...   1.4.2011, 13:11
- - diana5903   Любите ли вы анчоусы? Если да, то попробуйте это б...   7.4.2011, 19:04
- - diana5903   Это рецепт традиционной холодной закуски - картофе...   10.4.2011, 18:55
|- - Paprika   Цитата(diana5903 @ 10.4.2011, 19:55) Это ...   11.4.2011, 18:36
- - Paprika   Приготовила я котлеты с булгуром, Диана. Вкусны...   13.4.2011, 20:52
- - diana5903   Paprika, я не знаю, что и сказать глядя на эту кра...   14.4.2011, 13:33
- - diana5903   Что-то давненько я сюда не заходила. Нашла еще оди...   13.5.2011, 15:05
- - diana5903   Всем привет! Рецепт блюда булгура со шпинатом....   17.6.2011, 19:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 23:28