Кексики американские, просто и вкусненько |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики американские, просто и вкусненько |
6.8.2009, 13:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Купила новые силиконовые формочки и срочно их опробовала. Делюсь впечатлениями.
Вот что вышло: как по мне - довольно симпотично. Рецепт. 300 г муки пшеничной 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 160 г сахара 3 яйца 4 ст.л. подсолнечного масла ваниль по-вкусу 150 мл йогурта Смешать все компоненты. Я делала это в комбайне, можно миксером или вилочкой. Я еще добавляла изюмчика на глаз. Очень удобно - поскидывал все и оно себе само крутится, пока формочки маслом растительным смазываешь. И вдуховочку на 15-18 минут при 200 градусах У меня вышло количество на фото, а если только маленькие делать, то 18 штук. |
|
|
||
30.3.2011, 1:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
А я решила завязать эксперименты сладкой выпечки с кукурузной мукой . всё делала по рецепту Татули, строго придерживаясь, даже чернику бросила, но увы - муж сказал , что есть не будет ... не дает подниматься кексам кукурузная мука, плохо пропекается и хрустит на зубах... в общем не мое это , печенье из пресса тоже пришлось выбросить, хорошо хоть сделала половину порции, не так обидно
А вот хлеб из разных видов муки из инструкции панаса получается очень интересный , хоть где-то кукурузная мука меня устраивает |
|
|
30.3.2011, 8:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
А я решила завязать эксперименты сладкой выпечки с кукурузной мукой . всё делала по рецепту Татули, строго придерживаясь, даже чернику бросила, но увы - муж сказал , что есть не будет ... не дает подниматься кексам кукурузная мука, плохо пропекается и хрустит на зубах... в общем не мое это , печенье из пресса тоже пришлось выбросить, хорошо хоть сделала половину порции, не так обидно А вот хлеб из разных видов муки из инструкции панаса получается очень интересный , хоть где-то кукурузная мука меня устраивает А у меня получилось с 1го раза... раньше как раз никогда не пробовала с кукурузной мукой кексики... Мне кажется, дело в помоле кукурузы. Сейчас специально растерла в пальцах щепотку своей кукурузной муки - она, конечно, не такая, как пшеничная, посуше и не такая нежная под пальцами, но и крупинок в ней я не нащупала - просто слегка шершавая. Может, вы брали поленту вместо муки - там действительно крупинки, они у меня в каше только через 45мн. -час - доходят до состояния "нехрустения". Есть еще быстрая полента - за 2 минуты делается, может, ее вам попробовать? с кукурузной мукой очень уж необычные получились кексики и вкусненькие хотя, конечно, на вкус и цвет... А в кексиках разрыхлителя/соды можно чуть больше положить - и, полагаю, пушистости у выпечки добавится Удачи вам! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:49 |