Кексики американские, просто и вкусненько |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики американские, просто и вкусненько |
6.8.2009, 13:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Купила новые силиконовые формочки и срочно их опробовала. Делюсь впечатлениями.
Вот что вышло: как по мне - довольно симпотично. Рецепт. 300 г муки пшеничной 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 160 г сахара 3 яйца 4 ст.л. подсолнечного масла ваниль по-вкусу 150 мл йогурта Смешать все компоненты. Я делала это в комбайне, можно миксером или вилочкой. Я еще добавляла изюмчика на глаз. Очень удобно - поскидывал все и оно себе само крутится, пока формочки маслом растительным смазываешь. И вдуховочку на 15-18 минут при 200 градусах У меня вышло количество на фото, а если только маленькие делать, то 18 штук. |
|
|
||
30.3.2011, 1:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
А я решила завязать эксперименты сладкой выпечки с кукурузной мукой . всё делала по рецепту Татули, строго придерживаясь, даже чернику бросила, но увы - муж сказал , что есть не будет ... не дает подниматься кексам кукурузная мука, плохо пропекается и хрустит на зубах... в общем не мое это , печенье из пресса тоже пришлось выбросить, хорошо хоть сделала половину порции, не так обидно
А вот хлеб из разных видов муки из инструкции панаса получается очень интересный , хоть где-то кукурузная мука меня устраивает |
|
|
30.3.2011, 10:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А я решила завязать эксперименты сладкой выпечки с кукурузной мукой . всё делала по рецепту Татули, строго придерживаясь, даже чернику бросила, но увы ....................... ir.kur, жаль, что у Вас так получилось, я тоже думаю, что дело наверняка в муке, которую использовали. У нас в Болгарии тоже продают ну, как написать, два вида кукурузной муки, одну почти как пшеничную, очень мелкого помола и другую кукурузную более крупного помола для поленты, по-болгарски качамак, по-румынски, кажется мамалига. Вероятнее всего Вы использовали такую муку и поэтому кексики не понравились. Я рецепт раздала подругам, дома часто пеку эти кексики, единствено мама спросила нет ли там кукурузной муки, никто из остальных не догадался. Все говорили, что кексики очень вкусные. Если вам попадется „правильная” мука, может попробуете еще разок спечь кексики, думаю все таки понравятся. А разрыхлителя я кладу весь пакетик, он д-ра Откера, в нем 10 грам. Удачи вам! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 2:47 |