IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Leta
сообщение 28.3.2011, 17:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10



Этот рецепт в небольших вариациях встречается на многих сайтах и, наверное, хорошо всем знаком...
Для теста: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара, щепотка соли, 50 г сл. масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды и примерно 600 грамм муки. Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук
В миску разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль, соду и растопленное масло, всё перемешать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто. Сформировать сушки, смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать, если любите, маком. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!
Сушки - то вкусные, но не такие, как в магазине... А мне очень хочется испечь сушки, как из магазина, гостовские. Знаю, что в составе таких сушек мука пшеничная в/с, вода, соль, сахар, дрожжи + всякие добавки, например мак, если маковые, горчичное масло, если горчичные и т.п. Буду очень признательна, если кто подскажет точный проверенный рецепт сушек по ГОСТу.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
поваренок
сообщение 30.3.2011, 11:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и мои сушки-бублики! Спасибо, Leta, за рецепт! Очень вкусненько, как по мне, то и похоже на покупные, только слаще! Единственный минус - долго делать. У меня получилось три с половиной больших противня. Кто будет делать, учтите мои ошибки - сначала сделала жгутики толщиной с мизинец, получились не сушки, а печенье. Жгутики должны быть тоненькими, тогда сушки высыхают и хрустят, как покупные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 8:57