IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

iriwka
сообщение 24.3.2011, 12:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Хочу поделится с вами рецептом вкусных и дешевых печенюшек. Итак тесто:
Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.
В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
Разделить тесто на 3 - 4 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.
Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.
Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
iriwka
сообщение 25.3.2011, 16:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Делайте рогалики, думаю мужу понравятся. Моему понравились, тоже кстати не любитель грибов. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 30.3.2011, 20:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(iriwka @ 25.3.2011, 16:07) *
Делайте рогалики, думаю мужу понравятся. Моему понравились, тоже кстати не любитель грибов. rolleyes.gif

Сегодня сделала по Вашему рецепту рогалики, или круассаны , но замешивала в х/п на программе "тесто". Поднялось аж под крышку х/п!
Получились суховатые. Это так должно быть, или я что-то не то сделала? Я из отсебятины добавила немного льняной муки, проросших зерен пшеницы, и отрубей. Всего по чуть-чуть, за счет уменьшения муки.
Начинку сделала 3 видов: 1)яблочно-брусничное варенье; 2) черника и черная смородина , протертые с сахаром; 3)изюм.
Поскольку тесто не сладкое, посыпала сах. пудрой.
Мне кажется, такое большое количество дрожжей дано из-за того, что в первоначальном рецепте времени на поднятие теста фактически не дается. Может, для х/п можно уменьшить количество? И можно ли масло уменьшить? А то за фигуру страшно. Я такие вещи впервые в жизни пеку, еще не знаю,что к чему...
А рецепт мне понравился, и колобок был замечательный, и работать с тестом было хорошо!
И муж смел печеньки в 1 момент! Еле сфоткать успела половину!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 13:10