![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Хочу поделится с вами рецептом вкусных и дешевых печенюшек. Итак тесто:
Вода (чуть теплая) — 1 стак. Дрожжи (прессованные) — 30 г Сахар — 1 ст. л. Соль - щепотка Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак. Мука пшеничная — 3 стак. Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак. В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки. Разделить тесто на 3 - 4 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет. Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик. Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Делайте рогалики, думаю мужу понравятся. Моему понравились, тоже кстати не любитель грибов.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Делайте рогалики, думаю мужу понравятся. Моему понравились, тоже кстати не любитель грибов. ![]() Сегодня сделала по Вашему рецепту рогалики, или круассаны , но замешивала в х/п на программе "тесто". Поднялось аж под крышку х/п! Получились суховатые. Это так должно быть, или я что-то не то сделала? Я из отсебятины добавила немного льняной муки, проросших зерен пшеницы, и отрубей. Всего по чуть-чуть, за счет уменьшения муки. Начинку сделала 3 видов: 1)яблочно-брусничное варенье; 2) черника и черная смородина , протертые с сахаром; 3)изюм. Поскольку тесто не сладкое, посыпала сах. пудрой. Мне кажется, такое большое количество дрожжей дано из-за того, что в первоначальном рецепте времени на поднятие теста фактически не дается. Может, для х/п можно уменьшить количество? И можно ли масло уменьшить? А то за фигуру страшно. Я такие вещи впервые в жизни пеку, еще не знаю,что к чему... А рецепт мне понравился, и колобок был замечательный, и работать с тестом было хорошо! И муж смел печеньки в 1 момент! Еле сфоткать успела половину! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:10 |