Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
30.3.2011, 11:22
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-257 |
Здравствуйте, я новенькая.
У меня получается пшеничная закваска с резким кислым запахом, на клей какой-то похоже. Выглядит нормально, пузырьков много, шапочка есть. Сейчас ей 5 дней, кормлю каждый день, температура 20-25 градусов, мука 1 сорта. Ржаная не совсем получилась, редкие пузырьки и все. Как исправить ситуацию? |
|
|
31.3.2011, 14:35
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5924 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
Здравствуйте, я новенькая. У меня получается пшеничная закваска с резким кислым запахом, на клей какой-то похоже. Выглядит нормально, пузырьков много, шапочка есть. Сейчас ей 5 дней, кормлю каждый день, температура 20-25 градусов, мука 1 сорта. Ржаная не совсем получилась, редкие пузырьки и все. Как исправить ситуацию? Может больше тепла ? Я закваску ставлю на батарею ( сейчас они еще теплые ) и содержимое банки растет не по дням а по часам ! Если утром поставить закваску - к вечеру следующего дня она готова. Если передержать - теряет свои силы и приходиться подкармливать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:18 |