БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
31.3.2011, 6:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
<noindex>
<noindex> Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом. Вчера как писала-вспомнила, вся слюной изошлась. И сразу пошла рыться в записях. Печенье хрусткое, пахнет арахисом. А во время выпечки -- нет слов, какой аромат витает по дому. И ОЧЕНЬ просто готовится. Понадобится. 2/3 чашки растительного маргарина 1 чашка коричневого сахара (если нет коричневого, то все замените на белый, но тогда проиграет цвет печенья) 0,5 чашки сахара 1 большое яйцо 1 чашка арахисового масла 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ван.сахара 1 чашка готового булгура 2 чашки муки 1 с горкой чайная ложка соды + 1 столовая ложка кипятка Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо. Духовку до 160 градусов. Подготовьте 2 противня. Слегка смазать маслом. Печенюшек получается около 50 штук. В миску маргарин, арахисовое масло, сахарА, соль, ваниль и взбить. Добавить яйцо, взбить. Соду в чашечку и залить горячей водой. После этого вылить в массу и размешать. А затем добавили булгур и муку и хорошо перемешали ложкой. Масса будет густая, слегка липнущая к рукам. Чуть-чуть смочить руки водой и быстро сформовать шарики размером не более грецкого ореха, можно меньше. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Печеньки хорошо растут! Затем я беру вилку и просто зубчиками слегка придавливаю шарики. И в духовку на 15-25 минут. Время зависит от размера. Они особо не должны румяниться. Вы увидите, что донышко стало чуть темнее. Вытаскиваете, на решетке остывает. Готово. Приятного хруста!!!! А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю. <noindex> <noindex> |
|
|
31.3.2011, 10:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом. Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо. А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю. Арахисового масла точно нет, Ирина, так что твой совет пригодится. А булгур, наверное, только мелкий идёт в это печенье? Спасибо, Ирина. Думаю, вкусное печенье. Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт. СУП ИЗ БУЛГУРА diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. |
|
|
31.3.2011, 16:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. На здоровье, Нелли! А как испытуемые? Им понравилось? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:30 |