![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 ![]() |
Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере. Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода. Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус. Состав мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Хороший получился хлебушек! Думаю, как в магазине он не получится никогда, потому что помимо заявленных на упаковке "муки-дрожжей-соли", там полно "незадокументированных " буковок Е, разрыхлителей и улучшителей.
Поэтому все форумчане и пекут хлеб сами, чтобы у него был вкус хлеба, а не вкусовых обманок ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хороший получился хлебушек! Думаю, как в магазине он не получится никогда, потому что помимо заявленных на упаковке "муки-дрожжей-соли", там полно "незадокументированных " буковок Е, разрыхлителей и улучшителей. Поэтому все форумчане и пекут хлеб сами, чтобы у него был вкус хлеба, а не вкусовых обманок ![]() Благодарю всех, кто видит меня в качестве эксперта по ржаному хлебу. Лестно, конечно, но приятно. ![]() Я посмотрел рецепт в этой ветке форума. Вывод простой. Въ-первых там не чисто ржаной хлеб, а пополам с пшеничным. Въ-вторых там даже название не "ржаной", а какой-то другой. Въ-третьих я принципиально не использую дрожжи. Въ-четвёртых я воду подбирал эксперементально по результату, а не по "проценту влажности теста". Другими словами я вам тут не советчик, это не по моему профилю. Извините. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 7:02 |