![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
![]() Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Отчитываюсь, правда без фотографий.
Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ ![]() ![]() А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ ![]() ![]() А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. А Вы попробуйте без тмина)). Все равно будет вкусно от солода. Солод я не завариваю здесь ![]() Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ ![]() ![]() А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. Фисташки опробую на слдующей неделе, тогда и отчитаюсь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 2:54 |