![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". ![]() 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Ну как же в Турции и без кебаба! Только рецепт будет, естессссно с булгуром
![]() ![]() СИМИТЛИ КЫЙМА КЕБАБ 1 стакан булгура (среднего, можно крупного) 0,5 стакана воды (капяток для намачивания булгура) 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 средний красный сладкий перец 500 гр фарша (средней жирности) 1 чайная ложка сухой молотой мяты 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка красного острого перца 2 чайные ложки соли Булгур залить горячей водой и оставить набухать (примерно минут 30). Лук натереть на мелкую мерку, чеснок пропустить через чесночницу (или очень мелко порубить). Удалить семечки из перца. Перец очень мелко нарезать. В булгур добавить фарш, лук, чеснок, красный перец, мяту, черный перец, красный острый перец, соль. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь налепить на палочки и обжарить на гриле. Подавать можно вместе с палочками или сняв с них. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 12:06 |