Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
1.4.2011, 14:05
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 6088 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ |
Всем доброго дня ))) Я новичок как на этом форуме, так и в пользовании хлебопечкой ))) Печка была получена в подарок на 8 марта и с того времени меня не покидает желание приготовить в ней без дрожжевой хлеб. В поисках рецепта закваски я и попала на этот интереснейший форум. Но вот незадача, что-то у меня ничего не получается с ней ((( Не знаю даже что делать, может вы поможете понять в чем причина. Буду очень благодарна ))
Первую свою закваску я приготовила из изюма, ржаной муки и воды. Поставила ее на подоконник, чтобы падали солнечные лучи и поближе к батарее, подкармливала, периодически удаляя половину закваски, накрывала марлей, сложенной раз так в 8-10. Пузырики были мелкие и в основном только по поверхности закваски (кстати я ее поставила в стеклянной банке) и при перемешивании. Так как пузырьков по всей поверхности закваски не было, я стала ее подкармливать медом - закваска начинала пузыриться, а потом опять останавливалась. Я уже ее поставила на батарею, но появился кислый запах и я поняла, что она испортилась, так как в этот день батареи оказались очччень горячие и выкинула ее. Перед этим взяла из нее пару ложечек чтобы сделать новую закваску, но результата снова не было и был кислый запах, поэтому я выкинула и эту. Вторую свою закваску я начала с нуля с муки и уже другого пакета ржаной муки. Поставила ее на тумбочку, укутала полотенцем и пледом (температура в доме в основном 21 градус, поэтому решила создать более теплые условия, но на батарею не ставила чтобы не испортить), накрыла пластмассовой крышкой от банки и стала ждать. Она не хочет расти. Совсем. А вчера вечером я открыла банку и противный запах + как-то вода отделилась от всей массы и с белым налетом плавает на поверхности, в общем выбросила и эту закваску. Теперь совсем не знаю что делать.... Закваску ставлю обычно часов в 7-8 вечера и поэтому не вижу ее поведение в течение всего дня. Очень хочется все-таки научится ее готовить. Перечитывала эту тему много раз, смотрела другие источники в интернете, ну нет больших пузырей и все тут (((( Может подскажите, что я делаю не так? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:13 |