![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Наверное надо пробовать. а там дальше видно будет.........я так понимаю. что от муки тоже много зависит, у всех она разная......Я уже третий раз на закваске пытаюсь испечь хлеб. В первый раз ничего не получилось (хлеб не поднялся совсем за 4 часа ни с места), второй раз что-то типа первого.....я тогда просто добавила немного дрожжей и на режим "ржаной", ну чтоб не выбрасывать, получилось что-то более менее сьедобное. Закваску я после каждого раза делала новую, но ведерко не мыла и она у меня с каждым разом быстрее пузырилась. и я в нее еще сахар совсем не добавляю, только муку и воду раз в день. В последний раз я взяла закваски побольше и решила пшеничной муки добавить:
Вот по такому рецепту пекла: Закваска - 90грамм 140 гр ржаной муки 270 гр пшеничной 12гр соли 65 гр картофельного пюре 1 ст л сахара 2 ст л раст масла 290мл воды тмин Сразу всё перемешала на режиме пицца, когда программа закончилась - выключила печку и стала ждать...... ![]() ![]() Хотя за это время масса увеличилась только раза в полтора. Поставила выпечку на 1 час, во время выпечки хлеб немножко еще подрос и в общем-то получился вполне приличный хлебец и на вкус тоже неплохой. А от сознания того. что там нет этих вредных дрожжей - еще вкуснее ![]() ![]() Теперь хочу с пшеничной закваской попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
В последний раз я взяла закваски побольше и решила пшеничной муки добавить: Вот по такому рецепту пекла: Закваска - 90грамм 140 гр ржаной муки 270 гр пшеничной 12гр соли 65 гр картофельного пюре 1 ст л сахара 2 ст л раст масла 290мл воды тмин Сразу всё перемешала на режиме пицца, когда программа закончилась - выключила печку и стала ждать...... ![]() ![]() Хотя за это время масса увеличилась только раза в полтора. Поставила выпечку на 1 час, во время выпечки хлеб немножко еще подрос и в общем-то получился вполне приличный хлебец и на вкус тоже неплохой. А от сознания того. что там нет этих вредных дрожжей - еще вкуснее ![]() Спасибочки за рецепт и технологию! Испекла вчера хлебушек. Первый "заквасочный". Закваска молодая ишо, наверно поэтому тяжеловат. Хотя, могут быть варианты... Вкусно, здорово и не совсем позорно. ![]() Крыша, правда, таки потрескалась. Отрезала корку - дырочки небольшие, но равномерно все поднялось, и не слипается под ножом ![]() Обязательно буду продолжать печь с закваской. Интересно! А у Вас тесто по дну мазалось под лопаткой? Я муки добавляла, может поэтому и тяжелый. Пыталась колобок формировать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 15:56 |