Кекс "Хвост попугая" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Хвост попугая" |
14.4.2009, 14:20
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>
мой вариант: 250 гр сахара 200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то 4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр) 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр) 250 г муки щепотка соли 1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик) 1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом((( 1 ст.л. какао порошка естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!! Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану. Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!! Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла )) Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный. Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым! это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах. вариант автора ну и наконец - мой кексик! Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!! |
|
|
||
27.3.2011, 17:22
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! |
|
|
1.4.2011, 16:29
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. |
|
|
1.4.2011, 16:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 15:39 |