![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Пасха не за горами.Знаю что у многих кто печет куличи сам ,есть свой фирменный рецепт.У меня он тоже есть.Несколько морочный ,но он того стоит.Еще ни разу меня не подводил.выкладываю заблаговременно,чтоб если кто решиться мог отрепетировать.Фото вставлю позже.
Для опары:в 10 часов вечера( можно и позже,но учитывайте что опара должна отстоять не меньше 9 часов и не больше 11,т.е.всю ночь.) 1.Подогреваем 350 мл молока до 37-38 С и разводим в нем 60 гр дрожжей(живых) 2.берем 5 крупных яиц или 6 мелких и отделяем желтки от белков. 3.Белки взбиваем то состояния "стоять на венчике". 4.Желтки тщательно перетираем с 400г сахара. 5.растапливаем 300г масла сливочного. 6.500г муки просеиваем в молочно дрожжевую смесь. 7.добавляем соль пол ч.п сахар перетертый с желтками,взбитые белки,растопленное масло,и все вымешиваем. 8.Переливаем опару в большую пребольшую емкость.Крышкой не накрывать и полотенцем тоже!!!У меня это 12 литровая эмалированная кастрюля.Ставим эту емкость с опарой в духовку с включенной лампочкой. 9.Утром добавляем в опару 500г просеянной муки,ваниль и отправляем в хлебопечку вымешиваться.С моей получается в 2 захода.В самом начале тесто будет жидковатым,и кажется что его не возможно вымесить.Но не поддавайтесь на провокационную мысль подсыпать муки.Через 10 15 минут тесто соберется в красивый гладкий шар. 10.готовое тесто отправляем в духовку с включенной лампочкой на расстойку. 11.Когда поднимется добавляем изюм,и цукаты,курагу.Уже вручную. 12.я пользуюсь бумажными узкими формами.Тесто кладем на 1/3 формы,даем подняться до 2/3 и отправляем выпекаться. 13 духовка должна быть прогрета до 160С.Когда купол поднимется можно увеличить до 180С.Готовность проверяем лучиной но не раньше чем купол станет и начнет розоветь. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 5780 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Подскажите, формы покупные? А то я всё с банками жестяными маюсь. ![]() в продаже полно всяких формочек - от разъёмных до силиконовых. В моей деревне недавно увидела бумажные с красивым тиснением, на радостях накупила десятка два, теперь планирую - кому все эти куличи дарить ![]() Пасха не за горами.Знаю что у многих кто печет куличи сам ,есть свой фирменный рецепт.У меня он тоже есть.Несколько морочный ,но он того стоит.Еще ни разу меня не подводил.выкладываю заблаговременно,чтоб если кто решиться мог отрепетировать.Фото вставлю позже. Для опары:в 10 часов вечера( можно и позже,но учитывайте что опара должна отстоять не меньше 9 часов и не больше 11,т.е.всю ночь.) 1.Подогреваем 350 мл молока до 37-38 С и разводим в нем 60 гр дрожжей(живых) 2.берем 5 крупных яиц или 6 мелких и отделяем желтки от белков. 3.Белки взбиваем то состояния "стоять на венчике". 4.Желтки тщательно перетираем с 400г сахара. 5.растапливаем 300г масла сливочного. 6.500г муки просеиваем в молочно дрожжевую смесь. 7.добавляем соль пол ч.п сахар перетертый с желтками,взбитые белки,растопленное масло,и все вымешиваем. 8.Переливаем опару в большую пребольшую емкость.Крышкой не накрывать и полотенцем тоже!!!У меня это 12 литровая эмалированная кастрюля.Ставим эту емкость с опарой в духовку с включенной лампочкой. 9.Утром добавляем в опару 500г просеянной муки,ваниль и отправляем в хлебопечку вымешиваться.С моей получается в 2 захода.В самом начале тесто будет жидковатым,и кажется что его не возможно вымесить.Но не поддавайтесь на провокационную мысль подсыпать муки.Через 10 15 минут тесто соберется в красивый гладкий шар. 10.готовое тесто отправляем в духовку с включенной лампочкой на расстойку. 11.Когда поднимется добавляем изюм,и цукаты,курагу.Уже вручную. 12.я пользуюсь бумажными узкими формами.Тесто кладем на 1/3 формы,даем подняться до 2/3 и отправляем выпекаться. 13 духовка должна быть прогрета до 160С.Когда купол поднимется можно увеличить до 180С.Готовность проверяем лучиной но не раньше чем купол станет и начнет розоветь. Сколько куличей получается? У меня близкий рецепт, выходит 3 небольших. А "духовка с включенной лампочкой" - это сколько градусов?)))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
в продаже полно всяких формочек - от разъёмных до силиконовых. В моей деревне недавно увидела бумажные с красивым тиснением, на радостях накупила десятка два, теперь планирую - кому все эти куличи дарить А в нашей деревне пока ничего не продают, наверно считают ещё рано. Буду ждать. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 14:33 |