![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
У меня дома не любят доедать вчерашнее картофельное пюре или тушеную капусту. Вот эти ни туда- ни сюда две порции гарнира я упаковываю на следующий день в пирожки. Теста соответственно из приведенного количества продуктов немного, на 30-35 пирогов. Кому нужно - пропорционально увеличиваем.
ПРОДУКТЫ: 250 мл. молока 1 яйцо 50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 400 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей РЕЖИМ: тесто (1ч30мин) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 5811 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Здравствуйте, я тут попыталась первый раз сделать пирожки. Вы тут профессора и про тесто все знаете.
Вообще-то я дружу только со сладкой выпечкой без дрожжей ( печенья, тортики, кексики ) из дрожжевого умею только куличи и хлеб в ХП , пирожки не умею. Тесто подошло хорошо, примерно в 2,5-3 раза.(замешивала в ХП а потом в духовку на 40 мин). Потом сделала пирожки и поставила в теплую духовку подходить на 40 мин. Мне показалось, что они немного подошли. После выпекания поняла, что мне так только показалось ( хотя в обЪеме они и увеличились немного) и тесто получилось тонковатое и неподошедшее, правда вкусное. С начинкой проблем нет, так как я частенько пеку из бездрожжевого теста и она нормальной плотности и влажности. Одну порцию делала с яйцами, луком и сл маслом, а другие с картошкой, луком и сл маслом. Подскажите, люди добрые!!!! 1 Могла ли я слишком тонко раскатать тесто и от этого оно просто не смогло подойти( то-есть не хватило обьема)???Я люблю много начинки, может это меня и сгубило. 2 Может при раскатывании многовато было муки (хотя мне так не показалось) Использовала 2-3 щепотки только чтоб не приставало к столу и скалке. 3 Сладкие плюшки тоже плоховато подошли. Может я в тесто чего неправильно положила ( все было по рецепту только дрожжей 2 чл) Подскажите мне неумехе, от чего зависит поднимаемость теста. Муж конечно на пирожки накинулся и начал уплетать( спасло большое количество начинки, он тесто и не заметил), но я то вижу ,что должно быть подругому. Ой забыла. Я тесто делала на кефире, которое вы хвалите. В эту тему пишу, потому-что пирожков тут больше. Помогите, а то очччень хочется научиться дрожжевое тесто делать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 0:46 |