IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

jana_iz
сообщение 29.3.2011, 21:04
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).



Одна чашка – 240 мл.

Вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука 2 и 2/3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем)
Дрожжи 1 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Кориандр молотый (!) 1 ч. л.
Семена подсолнечника 2.ст. л.
Семя льна 2 ч. л.
Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно)

Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно:
это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян
имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Кошка_у_Окошка
сообщение 2.4.2011, 17:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии smile.gif Понравился 5639.gif Но они, "как знатоки", сказали, что в Риме хлеб другой ... не была, сказать ничиего не могу smile.gif
Вот что получилось:

Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся).
1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был,
2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий)
3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько smile.gif

Спасибо вам за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 2.4.2011, 17:54
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 2.4.2011, 18:21) *
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии smile.gif Понравился 5639.gif Но они, "как знатоки", сказали, что в Риме хлеб другой ... не была, сказать ничиего не могу smile.gif


Ну, название такое скорее для красоты...)))


Цитата
Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся).
1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был,
2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий)
3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько smile.gif

Спасибо вам за рецепт!


Я тоже предпочитаю не расстворимый, а натуральный класть.
Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно!
Хлеб по виду похож на мой, думаю, что и по вкусу!
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- jana_iz   Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный)   29.3.2011, 21:04
- - Ленка-05   jana_iz, красивый хлебушек! А вы из какой му...   29.3.2011, 22:06
|- - jana_iz   Цитата(Ленка-05 @ 29.3.2011, 23:06) ...   30.3.2011, 18:53
|- - Мамука   Цитата(jana_iz @ 30.3.2011, 19:53) Лена...   30.4.2011, 12:20
|- - jana_iz   Цитата(Мамука @ 30.4.2011, 13:20) А солод...   3.5.2011, 20:21
- - mamlina   Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли с...   30.3.2011, 19:41
|- - jana_iz   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 20:41) Хочу п...   31.3.2011, 18:44
- - Neofitka   jana_iz, прикольный хлеб! Вот сейчас и пойду п...   30.3.2011, 20:05
- - Neofitka   Да, предупреждая вопросы товарищей по форуму, скаж...   30.3.2011, 20:28
|- - Leslie   Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 0:28) Да, пр...   27.10.2011, 9:33
- - Neofitka   Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вм...   31.3.2011, 18:53
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 19:53) Отчит...   31.3.2011, 19:31
- - Кошка_у_Окошка   Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, боль...   2.4.2011, 17:21
|- - jana_iz   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 2.4.2011, 18:21) ...   2.4.2011, 17:54
|- - Кошка_у_Окошка   ЦитатаСпасибо за похвалу, очень, ну очень приятно...   2.4.2011, 20:07
- - LiLLi   Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя,...   3.5.2011, 22:55
|- - jana_iz   Цитата(LiLLi @ 3.5.2011, 23:55) Испекла э...   3.5.2011, 23:02
- - LiLLi   Это мой сегодняшний. Начала добавлять еще в этот х...   29.5.2011, 23:06
- - olima   LiLLi, какой ровненький красавчик у Вас получился...   29.5.2011, 23:21
|- - LiLLi   Цитата(olima @ 29.5.2011, 23:21) LiLLi, к...   29.5.2011, 23:31
- - Raimon   Колобок плотный, немного "лохматый"... ...   3.6.2011, 22:52
- - Мамука   Пекла на днях. Как всегда на "Русском поваре...   28.7.2011, 21:34
- - arttamara   Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить...   29.10.2011, 15:17
|- - Andimaya   Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 15:17) Хоч...   2.11.2011, 11:40
|- - Джу   Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 16:17) Хоч...   18.4.2012, 13:48
- - Tamborena   Сделала Римский хлебушек в пересчете на закваску. ...   27.11.2011, 23:53
- - Lion   RE: Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный)   25.4.2012, 15:53
- - Polina_M   Очень понравился рецепт и я решила, что именно это...   3.10.2012, 19:13
- - Gullka   Цитата(jana_iz @ 29.3.2011, 22:04) Хлеб Р...   4.10.2012, 23:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 2:26