![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
![]() Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии
![]() ![]() ![]() Вот что получилось: ![]() Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся). 1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был, 2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий) 3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько ![]() Спасибо вам за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии ![]() ![]() ![]() Ну, название такое скорее для красоты...))) Цитата Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся). 1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был, 2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий) 3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько ![]() Спасибо вам за рецепт! Я тоже предпочитаю не расстворимый, а натуральный класть. Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно! Хлеб по виду похож на мой, думаю, что и по вкусу! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 2:26 |