TAPENADE, Оливковое паста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
TAPENADE, Оливковое паста |
8.6.2009, 17:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
приготовлеие 10 мин.
100 г оливок без костачек 2 ложки капарий зубчик чеснока 100 мл оливкое масло ложка свежо выжатово лимоно сока соль крупно молотово чёрново переца. В блендер сложит оливки, карапи и чеснок, мешат пока получится однородная масса. Мешая тонкоы струёй вливат оливкое масло. В пасту положит сок лимона, сол, и перец. Прекрасно подоидёт на батон из тостера, а также вариную или жареную рыбу. |
|
|
||
10.6.2009, 13:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, я оливки люблю меньше, чем баклажаны... Но так аппетитно выглядит твоё блюдо, что так и хочется сделать ВСЁ вместе. Интересно, а с кабачками можно попробовать? Их сейчас на рынке полно... Я их тоже очень люблю...
|
|
|
10.6.2009, 15:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, я оливки люблю меньше, чем баклажаны... Но так аппетитно выглядит твоё блюдо, что так и хочется сделать ВСЁ вместе. Интересно, а с кабачками можно попробовать? Их сейчас на рынке полно... Я их тоже очень люблю... Папричка, я тоже не фанат оливок, в тапенаде их вкус не ярко выражен, поэтому, если ты терпимо к оливкам относишься, попробуй тапенадик в тапенад можно чуток карри добавить, чесночка побольше, чтобы вкус оливок не доминировал. С кабачками очень даже можно делать такое блюдо. Я раньше все овощи жарила, теперь отвариваю и мне очень вкусно и не жирно. Кабачки тоже можно отварить целиком в хорошо подсоленой воде (можно и с лаврушкой и душистым перцем), дать им остыть, порезать, как хочется, сверху - тапенад, помидорки, сыр - и в микроволновку на 3 минутки. В таких блюдах не чувствуется, что кабачок или баклажан отварные, просто вкусно но, если оливки ты совсем не любишь, тогда сделай так же кабачки, но с песто, это уж точно тебе будет вкусненько |
|
|
10.6.2009, 18:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, я тоже не фанат оливок, в тапенаде их вкус не ярко выражен, поэтому, если ты терпимо к оливкам относишься, попробуй тапенадик в тапенад можно чуток карри добавить, чесночка побольше, чтобы вкус оливок не доминировал. С кабачками очень даже можно делать такое блюдо. Я раньше все овощи жарила, теперь отвариваю и мне очень вкусно и не жирно. Кабачки тоже можно отварить целиком в хорошо подсоленой воде (можно и с лаврушкой и душистым перцем), дать им остыть, порезать, как хочется, сверху - тапенад, помидорки, сыр - и в микроволновку на 3 минутки. В таких блюдах не чувствуется, что кабачок или баклажан отварные, просто вкусно но, если оливки ты совсем не любишь, тогда сделай так же кабачки, но с песто, это уж точно тебе будет вкусненько Спасибо, Юляша, зажгла! Я легка на подъём, поэтому в ближайшие дни обязательно всё сделаю в соответствии с твоими рекомендациями. Потом расскажу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 21:16 |