![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Пасха не за горами.Знаю что у многих кто печет куличи сам ,есть свой фирменный рецепт.У меня он тоже есть.Несколько морочный ,но он того стоит.Еще ни разу меня не подводил.выкладываю заблаговременно,чтоб если кто решиться мог отрепетировать.Фото вставлю позже.
Для опары:в 10 часов вечера( можно и позже,но учитывайте что опара должна отстоять не меньше 9 часов и не больше 11,т.е.всю ночь.) 1.Подогреваем 350 мл молока до 37-38 С и разводим в нем 60 гр дрожжей(живых) 2.берем 5 крупных яиц или 6 мелких и отделяем желтки от белков. 3.Белки взбиваем то состояния "стоять на венчике". 4.Желтки тщательно перетираем с 400г сахара. 5.растапливаем 300г масла сливочного. 6.500г муки просеиваем в молочно дрожжевую смесь. 7.добавляем соль пол ч.п сахар перетертый с желтками,взбитые белки,растопленное масло,и все вымешиваем. 8.Переливаем опару в большую пребольшую емкость.Крышкой не накрывать и полотенцем тоже!!!У меня это 12 литровая эмалированная кастрюля.Ставим эту емкость с опарой в духовку с включенной лампочкой. 9.Утром добавляем в опару 500г просеянной муки,ваниль и отправляем в хлебопечку вымешиваться.С моей получается в 2 захода.В самом начале тесто будет жидковатым,и кажется что его не возможно вымесить.Но не поддавайтесь на провокационную мысль подсыпать муки.Через 10 15 минут тесто соберется в красивый гладкий шар. 10.готовое тесто отправляем в духовку с включенной лампочкой на расстойку. 11.Когда поднимется добавляем изюм,и цукаты,курагу.Уже вручную. 12.я пользуюсь бумажными узкими формами.Тесто кладем на 1/3 формы,даем подняться до 2/3 и отправляем выпекаться. 13 духовка должна быть прогрета до 160С.Когда купол поднимется можно увеличить до 180С.Готовность проверяем лучиной но не раньше чем купол станет и начнет розоветь. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.3.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 5873 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Так нам и не ответили про 2-е закладки... Но скорее всего это все один рецепт. Я поняла так, что сначала в ведерко кладем все по 1-й закладке, а потом включаем печку. А когда пропикает - после первого замеса, тогда наверно добавляем продукты из 2-й закладки. Если я не права - поправьте меня. Я что-то не решусь экспериментировать...
Так нам и не ответили про 2-е закладки... Но скорее всего это все один рецепт. Я поняла так, что сначала в ведерко кладем все по 1-й закладке, а потом включаем печку. А когда пропикает - после первого замеса, тогда наверно добавляем продукты из 2-й закладки. Если я не права - поправьте меня. Я что-то не решусь экспериментировать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Так нам и не ответили про 2-е закладки... Но скорее всего это все один рецепт. Я поняла так, что сначала в ведерко кладем все по 1-й закладке, а потом включаем печку. А когда пропикает - после первого замеса, тогда наверно добавляем продукты из 2-й закладки. Если я не права - поправьте меня. Я что-то не решусь экспериментировать... Так нам и не ответили про 2-е закладки... Но скорее всего это все один рецепт. Я поняла так, что сначала в ведерко кладем все по 1-й закладке, а потом включаем печку. А когда пропикает - после первого замеса, тогда наверно добавляем продукты из 2-й закладки. Если я не права - поправьте меня. Я что-то не решусь экспериментировать... ![]() А я люблю экспериментировать и буду делать так: на 1-й замес - 1-ю закладку, после отдыха, перед 2-м замесом - инградиенты 2-й закладки кроме изюма. На 2-м замесе после сигнала положу изюм. Выпекать буду или на основном режиме: размер - 700 гр, корочка - средняя. Можно, конечно, на режиме "Сдоба", но тогда поставлю размер 900гр, а корочку светлую. Но что-то сомневаюсь. Первый свой кулич пекла со светлой корочкой, макушка получилась белая, пришлось допекать на программе "Подрумянивание". В результате бока были слишком темные, хотя вкус был довольно приличный. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.3.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 5873 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
А я люблю экспериментировать и буду делать так: на 1-й замес - 1-ю закладку, после отдыха, перед 2-м замесом - инградиенты 2-й закладки кроме изюма. На 2-м замесе после сигнала положу изюм. Выпекать буду или на основном режиме: размер - 700 гр, корочка - средняя. Можно, конечно, на режиме "Сдоба", но тогда поставлю размер 900гр, а корочку светлую. Но что-то сомневаюсь. Первый свой кулич пекла со светлой корочкой, макушка получилась белая, пришлось допекать на программе "Подрумянивание". В результате бока были слишком темные, хотя вкус был довольно приличный. Спасибо Татьяна за то, что поделились своими соображениями по этому рецепту. Может и я решусь попробовать. Тогда уж и фотки выложу. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 14:26 |