БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
30.3.2011, 14:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Paprika!!! Вы, как всегда на высоте! Это же надо такую красоту сотворить! Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Какой яркий цвет. Вкуснотища, даже по фотографии видно
Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!! |
|
|
4.4.2011, 2:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
[quote name='diana5903' date='30.3.2011, 2:21' post='93049']
Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким Диана5903 вам спасибо, что подняли эту темку. Я просто очень любопытна в плане кухни. И очень люблю все новое. Хотя не забываю и умею старое. А здесь булгур тоже очень популярен. Салаты, кексы, хлеб, булки. И любят еще и другие крупы. Вот только наша гречка - лучше. Здесь они ее жарить не умеют. И при готовке она получается не рассыпчатая из-за этого. А еще кус-кус... Сколько из него отлично-вкусных блюд. Так что еще столько всего впереди... Продолжайте нас баловать рецептами турецкой кухни. Спасибо вам. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 10:48 |