шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
27.3.2011, 18:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
А Хухрик не обманула. Тесто просто роскошь (титульный вариант).
Сегодня осчастливила зятя и дочку Две пиццы соорудила за 20 мин + время самой готовки в пицце-печке. Сама только отщипнула ( 18 часов ) , но вкус оценила. Главное- при работе тесто пластичное, послушное, эластичное. Присоединяйтесь! |
|
|
4.4.2011, 9:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Присоединяйтесь! Присоединяемся. Вчера попытался исправиться. Получилось. 8 раз!. Напёкся уж я этих пицц, неделю не подойду теперь. Прошлый раз получилось неудачно из-за обилия майонеза. Этот раз вообще не клал, мазал оливковым маслом и томатной пастой, потом клал начинку. Зато в бортик закатывал полосочку из сыра - очень рекомендую. Или можно тоненькие колбаски, где-то на форуме эта идея была. Хотел снять их все восемь штук. Ага, сейчас, как набросились на них! Вот то, что успел снять. Но, наверное, это и есть лучшая реклама. Хлеб, естественно, тоже свой ( в кулёчке, не сильно видно). Зато трёх сортов. Ночная выпечка, однако. Тесто отличное, большое спасибо, Хухрик! В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:29 |