![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Раз уж мне завтра привезут неведому зверушку -
Рецептов для МВ полно, но пугают, конечно, советы жарить на "выпечке", варить плов на "молочной каше" и печь на "супе" ![]() Посему вопроос. Как мне понять, какой рецепт более-менее подходит для моей МВ? Понятно, что со временем и с опытом я что-то о ней узнаю (если терпения хватит), но как-то хочется меньше продуктов выбрасывать. Должен быть какой-то алгоритм определения рецептов, которые с большой вероятностью мне подойдут. Очевидно, идти надо по такому пути: какие МВ максимально близки к моей по программам. Программы у меня (вернее, у Редмонда) такие:
Ну и "Поддержание температуры". Может быть, кто-то увидит в описании режимов что-то знакомое? ![]() Я на всякий случай свинину разморожу. Овощи еще у меня мороженые есть и грибы - тоже в морозилке. Фрикадельки там же. Сориентируйте шопоголичку кухонную. У меня был сегодня тяжелейший приступ ![]() ![]() P.S. То есть плов из инструкции я в первую очередь попробую. Заодно время засеку. Но вопрос об алгоритме поиска рецептов все равно актуален. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Случайно по какой-то ссылке натолкнулась на эту статью на "Одесском форуме" - "Мультиварка: что и как?"
Надеюсь, что поможет разобраться с общением с мультиваркой. "Сегодня чисто случайно довелось познакомится с еще одной "жертвой" китайской промышленности. Познакомится не лично, а дистанционно. На форуме хлебопечки просили совета... Инструкция у Авроры ужасная так же как и у Perfezza, но главное, что в целом они похожи. Потому я взяла на себя смелость и провела аналогии по некоторым режимам. Чтоб эта информация снова не затерялась по форуму со временем, копируюю ее к себе, может кому-то пригодится. Особенно, если учесть, что предположительно Aurora AU 250 и Perfezza PR-58 полностью одинаковы. ВАРКА - это аналог режима РИС в перфеззах или ГРЕЧКА в панасе. Короче, это режим для приготовления цельнозерновых каш (рис, гречка, пшено, перловка...). Режим автоматический, выключится сам, когда мультя поймет, что нет воды. Скорее всего, как и в других мультях на этом режиме идет очень сильное кипение. Подходит также и для плова. ВЫПЕЧКА - режим для выпечки. Думаю на этом режиме, как и в других мультях, будут хорошо получаться бисквиты и запеканки всякие. Так же на этом режиме можно делать зажарку для супов или плова. ЙОГУРТ - тут ничего не подскажу, самой интересно на сколько греет мультя на этом режиме. КОРОЧКА - возможно, это аналог режима ПЛОВ в панасонике, но не уверенна. Если учесть неудачный опыт перфезз с этим режимом, очень советую на этом режиме все контролировать - есть возможность пригорания. ТУШЕНИЕ - ну тут вроде все понятно. Для длительного и медленного приготовления. Это хорошо для мяска любого, холодца, борща, или если любите разваренный рис, то плов лучше делать на этом режиме. По идее этот режим делает следующее - быстро доводит до кипения, затем переходит на легкое кипение и затем переходит на томление. СУП - это режим для легких супов (не долгих) и молочных каш. Главное понять не перегревает ли аврора на этом режиме. Если нет, тогда как и в перфеззе на этом режиме будут получаться чудные молочные кашки. А если этот режим подразумевает еще и отсрочку, тогда можно будет ставить кашки с вечера на таймер. На этом режиме происходит следующее - содержимое доводится до кипения, затем переходит на легкое кипение и продолжает слегка кипеть все время. ПАРОВАРКА - ну тут все понятно. МАКАРОНЫ - что конкретно происходит здесь я не могу утверждать, но есть подозрение, что этот режим схож с режимом ПАРОВАРКА. Вода доводится до кипения, а только потом начинается обратный отсчет времени. Кроме того, когда вода закипит мультя подаст сигнал, чтоб знать когда закидывать макароны. ЖАРКА - вот тут не совсем поняла. Наверное это режим для зажарок. Типа чтоб не включать зазря режим ВЫПЕЧКА... ПОДОГРЕВ - этот режим аналог режима ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ в 55-ой перфеззе. Включили его и мультя 20 минут будет интенсивно нагревать содержимое, затем перейдет на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА. Мне этот режим очень нравится, пользуюсь им часто. Если в авроре все как и в других мультях, то после каждого режима она должна переходить на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА. Если возникнут сомнения на счет моих рекомендаций, то сообщаю, что все это брала не из головы, а прочитав инструкцию к авроре просто провела параллель с перфеззами. Было еще парочка вопросиков: вот мне пока не понятна разница между "варка" и "суп"...и чем, например, "макароны" отличаются от этих режимов, если они тоже варятся....понять бы что происходит на каждом режиме.... Ну я вроде рассказала, как мне кажется. ВАРКА - до полного выкипания воды, СУП - легкое постоянное кипение, МАКАРОНЫ - сигнал для заброски макарон. неее, такого нет...а в перфеззе я так поняла что есть? можете тогда сказать какая темпер у перфеззы на разных режимах, может тоже самое и в авроре происходит, токи не показывает.... Нее, этот номер не пройдет. Дело не в том какая температура на каждом из режимов. Это в общем-то совершенно не важно. Нам это и не надо знать. Дело в том, чтоб понимать ЧТО происходит на каждом режиме. А это я попыталась рассказать. Т.е. зная что происходит на режиме СУП, вы уже сами сможете определить что из вашего семейного меню лучше на нем варить. И точно так же с любым другим режимом. Почему я всегда говорю, что книга рецептов - это полная фигня (уж простите за мой французский). У каждой хозяйки свои рецепты, у каждой семьи свои привычки. Если вы знаете, что борщ на плите вы варите именно так, и если вы знаете, что мультя на каком-то режиме делает что-то определенное, то совершенно не сложно сопоставить одно с другим. )) Про показатель температур я спросила только из-за режима ЙОГУРТ. Вот на нем единственном важно знать какая температура внутри." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 21:47 |