ПОГАЧА, проще простого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОГАЧА, проще простого |
4.4.2011, 17:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Хочу предложить рецепт очень простых пирожков с сыром. Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. Полезны и деткам. Моя их очень любит, поэтому часто делаю. А выглядят вот так: ПОГАЧА Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок Приготовление: В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут. Мои примечания. Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки. Белый сыр у нас напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. Приятного аппетита! |
|
|
||
4.4.2011, 20:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов.
Думаю, что погачи - вкусные нежные пирожки. Предполагаю, что по вкусу они близки нашим творожным сочням. Может ошибаюсь. Для этого можно сделать и сравнить. На вид красивые очень! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:48 |