Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
5.4.2011, 20:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Что-то я всю ночь продержала будущий йогурт в банках в МВ с теплой водой, потом весь день, но на йогурт это все равно не похоже Похоже на молоко, в котором попадаются сгустки. Поставила сейчас одну банку в холодильник (вдруг загустеет), а вторую оставила в МВ.
Делала так: нагрела 1 л молока (пастеризованного), выложила туда баночку йогурта (импортный, дорогой - куплен ради керамического горшочка - состав без всякой фигни), миксером взбила-размешала, разлила по банкам, поставила в МВ, нагрела воду... Термометра, правда, нет. Может, перегрела Бифидумбактерин вчера купила, но, балда, забыла, что его надо в холодильник, и он у меня полдня так пролежал. Как думаете, выжил? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:31 |