Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
4.3.2011, 22:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Нам понадобится: * 600 гр. пшеничной муки 1-го сорта (я пекла на высшей) * 200 гр. ржаной муки * 120 мл. чуть тёплой воды * 400-500 мл. простокваши или сыворотки , количество зависит от муки * 21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих * 16 гр. соли Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400мл. простокваши или сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную простоквашу, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15. Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку. Тесто обмять и сформировать из него круглый или овальный хлеб. Сформированный хлеб положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой или же швом вверх в корзинку для расстойки, накрыть и поставить при комнатной температуре подходить минут 90, объём хлеба должен увеличится в 2 раза. Пол часа заранее прогреть духовку на 250°. На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решётке.Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 1 булку весом~1,5 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.3.2011, 0:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности минут 40-45. "Выпекать с паром" - хорошо звучит , а, если пара в духовке нет , то и все? Или, может есть варианты? Уж больно мне такие хлебушки нравятся... |
|
|
5.3.2011, 1:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
"Выпекать с паром" - хорошо звучит , а, если пара в духовке нет , то и все? Или, может есть варианты? Уж больно мне такие хлебушки нравятся... Когда вы ставите духовку разогреваться, то на дно ставите противень. в тот момент когда ставите хлеб в духовку в этот противень выливаете стакана кипятка, и быстро закрываете духовку. это он и есть, товарищ "пар" |
|
|
5.3.2011, 1:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Когда вы ставите духовку разогреваться, то на дно ставите противень. в тот момент когда ставите хлеб в духовку в этот противень выливаете стакана кипятка, и быстро закрываете духовку. это он и есть, товарищ "пар" ОК! Масленица закончится, обязательно испробую. А меньшую дозу пробовала делать? |
|
|
5.3.2011, 10:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
5.4.2011, 20:27
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2011 Из: Латвия Рига Пользователь №: 6143 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Юля, спасибо за хороший рецепт.
Сначала подумал что всё слишком просто написано и у меня не получиться , но на удивление получился очень даже ничего. Правда уменьшил всё на половину. Так как 1.5 кг это слишком многовато для меня . Вот такое чудо получилось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 20:46 |