Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
5.4.2011, 20:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ничего не поняла, Аня. Ты ампулы бифидума забыла в холодильник положить? Надеюсь, за полдня ничего с ним не случилось.
Бифидумбактерин - это сухой порошок в ампулах, из которого готовится закваска для йогурта. Ампулы нужно хранить в холодильнике, да. 1 флакон бифидумбактерина надо растворить в 1\2 литре тёплого (до 30гр) молока и в тёплом месте оставить для сквашивания на 24 часа. У меня иногда и раньше получается закваска. Закваску тоже нужно хранить в холодильнике. На 1 литр тёплого молока идёт 2стл закваски. Если молоко домашнее, то его надо вскипятить, а потом остудить до 30гр перед тем, как добавить закваску. Но это, наверное, Анюта, ты уже всё знаешь. Если молоко пастеризованное, то молоко кипятить необязательно. Судя по тому, как ты заквашивала йогурт, Аня, всё сделала правильно. Единственное, что может ты действительно перегрела молоко и бактерии погибли, и йогурт не получился? А м.б. вода в МВ была недостаточно тёплой? За всю ночь и весь день вода в МВ точно остыла. Только тёплая вода влияет на процесс сквашивания. А от холодной -то какой толк?! Можешь попробовать, Анюта, в кастрюле МВ сделать йогурт для начала. Там "Подогрев" используется. Почитай внимательно рекомендации. Я с приобретением Итальянки полностью перешла на приготовление йогурта в ней. Программа "Йогурт" совершенная, йогуртницей теперь не пользуюсь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:41 |