![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Актимель в МВ.
![]() 2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Нелли, я всю ветку прочла, конечно.
Бифидумом я давно знакома - ребенка когда-то от дисбактериоза лечила, но вот йогурт делать не доводилось пока ![]() Да, забыла ампула в холодильник положить. Вспомнила только поздно вечером. А йогурт решила для начала сделать попроще - из йогурта, только брала не актимель, а какой-то дорогой импортный, без консервантов. Результат забавный: в одной банке жидкое (чуть гуще молока) и на вкус непонятное, а в другой - по консистенции вполне йогурт, по вкусу - сахара не хватает (я 1 ст.л. на литр молока положила). Подозреваю, что сама виновата: утром сначала положила одну (!) банку в холодильник, чтобы проверить, будет ли густеть. Не загустело и я повторила процедуру с подогревом - для обеих банок (подогрев 20 мин, потом поддержание тепла где-то 30 мин., потом выключила МВ). Оставила их в МВ (выключенной) и пошла на работу. Видно, в той, которую я ставила в холодильник, все живое умерло. Придется одну вылить, видимо. ![]() У меня есть йогурты, кроме меня, некому сейчас. Сын у бабушки, а муж не ест молочного. Может разве что сырок сладкий съесть. Попробую домашний чем-то украсить и подсунуть ![]() Спасибо всем большое! все-все прочла и намотала на ус. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 1:00 |