IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПОГАЧА, проще простого
diana5903
сообщение 4.4.2011, 17:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Хочу предложить рецепт очень простых пирожков с сыром. Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. Полезны и деткам. Моя их очень любит, поэтому часто делаю.
А выглядят вот так:


ПОГАЧА
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление: В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр у нас напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Кузюня
сообщение 6.4.2011, 7:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


diana5903, спасибо большое за рецепт! Вчера вечером сделала 1/2 порции на пробу. Получилось 8 пирожков. Тарелка опустела мгновенно. Очееееень понравилось 5639.gif !
По вкусу тесто напоминает наши сочни с творогом (Paprika правильно заметила). Тесто нежное, рассыпчатое. Для начинки брала смесь солонющей мягкой брынзы и "никакого" сулугуни (попался абсолютно пресный), получилось то, что надо!
Девочки, попробуйте обязательно! Это очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 11:35