![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Прочитала на форуме про чудо-мультиварку. Загорелась и себе такую приобрести. Моделей в продаже не так много как ХП, но выбрать можно. Сначало выбирала модель, хотелось, чтоб недорогую, но со всеми функциями. Вроде бы определилась, а тут еще и акция в Комфи - Perfezza PR-56 всего за 444грн. Съездила в Комфи посмотреть вживую. Приглянулась Perfezza PR-58. Правда дорого. В интернете Perfezza нет. Решила подождать, может появятся подешевле. Но задумалась, а нужна ли она мне вообще?!..
Моя семья очень любит каши разные. Кашу я и на газовой плите сварю. Выпечка - можно в ХП или в духовке газовой (я уже приловчилась). Тушить-можно и на сковороде. Если бы так, чтоб закинул все в кастрюльку и пошел гулять с ребенком, но все пишут, что нужно следить за процессом, тогда чем она отличается от газовой плиты. Еще смущает большая мощность МВ - наверное много накручивает электроэнергии за месяц. Вот и задача получается. Подскажите советом, как говорится быть или не быть МВ на моей кухне! Спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Приобретение МВ, у меня тоже не вызвало такого восторга, как появление в доме ХП. Вопросов было больше чем ответов, и целесообразность покупки была сомнительна. Теперь мое мнение понемногу меняется. Есть несколько неоспоримых преимуществ МВ.
Ни одна варочная поверхность (газовая, электрическая) не обладает таким КПД, как МВ. Приготовление продуктов внутри корпуса, который как термос сохраняет выработанное тепло, позволяет значительно снизить затраты энергии на приготовление. Любая плита нагревает окружающий воздух, и эти потери отражаются на счетах за электроэнергию. Кроме того, процессор поддерживает оптимальную температуру приготовления, включая и выключая нагревательный элемент в нужное время, тем самым еще больше экономя затраты. Простой пример с приготовлением холодца в МВ. Режим тушение. Продолжительность 8 часов. После прогрева продуктов до необходимой температуры, МВ болшее время находится в выключенном состоянии. Режим работы примерно такой: 3-4сек - включена, 29-31сек - выключена. Время работы нагревательного элемента составляет 1/9 - 1/11 от общего времени приготовления. Плюс время на разогрев, здесь нагрев идет более интенсивно. По примерным прикидкам, за 8 часаов тушения едва-ли наберется час работы МВ на полной мощности. Соответственно затраты будут около 670вт. (мощность МВ). А дальше, считать экономическую выгоду надо для каждой конкретной ситуации. Если у вас электроплита, то МВ несомненно выгоднее. Если газ, то все зависит от его цены. У меня газ привозной, на электричестве готовить выгоднее, а в МВ дважды выгоднее, еще и удобнее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:15 |