IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПОГАЧА, проще простого
diana5903
сообщение 4.4.2011, 17:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Хочу предложить рецепт очень простых пирожков с сыром. Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. Полезны и деткам. Моя их очень любит, поэтому часто делаю.
А выглядят вот так:


ПОГАЧА
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление: В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр у нас напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 4.4.2011, 20:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов. 6.gif
Думаю, что погачи - вкусные нежные пирожки. Предполагаю, что по вкусу они близки нашим творожным сочням. 75093.gif Может ошибаюсь. rolleyes.gif Для этого можно сделать и сравнить.
На вид красивые очень! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 6.4.2011, 14:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


[quote name='Paprika' date='4.4.2011, 20:00' post='93699']
diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов. 6.gif


Доставляет огромное удовольствие делиться. Но я не так бескорысна, Paprika smile.gif Я пользуюсь всем вкусненьким, что здесь есть tongue.gif

Уважаемая Кузюня!
Я очень рада, что вам понравилось. Это на самом деле очень простые пирожки. Кстати, пробовала и с другими солеными начинками (картошка с луком, картошка с грибами, кабачками), тоже получилось вкусно. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.4.2011, 16:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 6.4.2011, 15:10) *
Доставляет огромное удовольствие делиться. Но я не так бескорысна, Paprika smile.gif Я пользуюсь всем вкусненьким, что здесь есть tongue.gif

" То, что спрятал - то пропало, то, что отдал - то твоё!" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 14:26